注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

并非路远 唯有心弱!  

2017-02-07 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很多人知道唐僧取经的故事,那么远的路,玄奘大师都要克服重重之困难(对中国历史影响最大的两位高僧究竟是谁?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wosb.html),最终抵达圣地,取得真经而回!
    所以说,路远不远并非是绝对的,而心强大与否才是关键,下面我们就来分享达真堪布的一个相关开示
(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102xgee.html):
没有远的路,只有弱的心
 
并非路远   唯有心弱! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    想要利益众生,就要先修好自己这颗心。等发心到位了,再去无私地奉献、付出,去行持佛菩萨的利他事业,这种心是菩萨心,这种行是菩萨行。你发心到位了,行为也到位了,你直接就成为菩萨了。这是最最殊胜的方法,直接让你发菩提心,行菩萨道。
    发心的时候,一定要是无私的,没有私心杂念。现在很多居士都在发心,帮助上师三宝弘法利生,真的很了不起,这是对上师三宝最大的供养,对父母众生最大的布施。但是发心很重要。如果有这个发心,也有这个能力和缘分,就一定要做到。否则,就不要盲目地发愿,盲目地做。有的人刚开始非常积极,可是没过几天、几个月,连人影都找不到了。不能这样欺骗上师三宝,欺骗父母众生!
    先要慎重考虑。如果自己有这个发心,有这个能力和机缘,就一定不要错过。以前讲戒律时也讲过,你因为怕犯戒而不受戒,是大错特错的!如果你不受戒,就永远不会解脱、成就。你学佛修行的目的,就是为了解脱成佛。所以不能因为怕犯戒而不受戒。有的人认为:“犯戒的罪过那么大,还不如不受戒呢,我先等一等吧。”这种人一定会错过今生解脱的机会,不可能取得任何成就。因为机缘不等人,死亡不等人!我们应该受戒,然后好好地护持戒律,尽量别犯戒。如果实在护持不住,犯戒了,就要猛力忏悔。
    协助上师三宝做弘法利生的事业也是如此,这样殊胜的机会不可能总有,倘若你不抓住就会错过。如同暇满的人身一样,错过了就不会再有。在这么多皈依弟子当中,能发心弘法利生的人有几个?很多人都没有发心,没有来做这些事情,就是福报不够。这样的机缘和福报不是谁都有的,最好不要错过。如果你有发心,有能力,有机缘了,就要做好。
    作为一个修行人,不能轻易立下誓言。誓言坚定的人,不用说人,连天魔外道都害怕。决心不能随便动摇,誓言不能轻易改变。有修有证的人,不可能轻易立下誓言。既然立下誓言了,就算遇到再大的困难也不会动摇,纵使舍弃生命也不会舍弃誓言,如同镌刻在石头上的字,不管遇到怎样的风雨,也不会被抹掉。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017