注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

处处想着父母的他神奇达到身家过千万!  

2017-02-07 17:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天已经是初11,基本上这个年也就翻过去了。在中国,春节是最大的,造成最大的迁移就是春节的力量,尽管有人不想老远地回去过年,但我觉得,无论如何,得让父母高兴,做到应当有的一种孝顺(目中有人才有路,心中有爱方有度http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrwh.html)!

 

      虽说,受西方思潮之影响,有的人已经对孝顺这个传统美德不太重视了,其实这是不对的,人不能离开根本,父母就是自己的根本。


       至于孝顺有没有好处,你浏览下此文也许就会有收获了(来源于:http://tieba.baidu.com/p/4865829713)!

 处处想着父母的他神奇达到身家过千万! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     今天见了老同学,开车来接我去他家里,他在上海卢湾区买了2栋房子,3.6万每平方米,大约250多平米,将近花了1000万。他买房子就是想让老爸妈能开心,自己能在身边照顾他们。他请我去吃《枣子树》的素食时候告诉我他这几年的赚钱经历,他说:其实不是我多能才赚到这些钱,很多钱就像给你送来的。


  当初来上海的时候租房子住,都准备最坏的打算了,捡破烂、收冰箱啥的,十年后我见到他的时候,已经买了两套房子,在上海制造局对面,卢湾区,在上海是上上角,就是非常好的地段。当时是3.5万一平米,买个了车,开了一家小公司。


  他做国际旅游签证的,他在大学的时候我们出去吃饭,有什么好吃的,他就打包给父母带回去,这个家伙就是孝顺,处处想着父母,孝顺父母的人身上有让人信赖喜欢的气蕴.有个房地产的财务总监,给他免费提供空房子让他卖,上海房地产热的时候,他卖了好多套,自己也按揭买了,每个月要还5000的贷款,有压力吧!有人借给他5万元``````而且房子还被日本的夫妻租住了,正常6000元租金,人家给他12000元的。日本人租住的很恭敬的,家具都离开墙面,走的时候干干净净的。


  他帮一朋友女朋友存美金完成任务,这个朋友教他炒股票,告诉他一个有消息的股票,他把自己的和姐姐给他的80万都买了股票,结果买完了就封停了,那个帮他的朋友提前跑出来了,还说不好意思啊,没来得及告诉你啊.对了,他姐姐长得瘦瘦小小的,也不好看,就是快乐、坚强、乐观、懂事、会哄人开心、还有正事。嫁个亿万富翁,你们觉得自己长的不错,却又苦逼的女人,看看学学!他本来买房子的时候,只打算买一套来的,那个卖房子的说,这个是一门两户的有环抱的感觉。就决定一门两户都买下来,他和我说的原因就是他住一户,父母住一户,这个两个房子感觉像把父母环抱起来的感觉。我在他家住的,第二天和他一起去他公司,走路十分钟吧就到了,他出发前把那个大电视和电脑连着的屏幕调出来,世界各地风光,还有音乐背景,我说你房间没有人啊?他说,他妈妈会溜达过来看看,老人岁数大了,不能带她出去长途旅行,她可以看这些风景,可以在沙发上睡一觉也好。


  各位看到那颗孝心没?


  他很少开他的车,坐了一次,很宽敞,我不记得是什么牌子,就是感觉很宽敞,我问你怎么会想买这个车?他说老妈坐别的车晕车,做这个车宽敞、不晕车。看到没?各位师兄,他不怎么信佛啊也没吃素。人家买车是考虑到母亲,我们买车多半考虑的是装吧······?


  再说他被套牢的一百多万的股票,封停了6个月,那个朋友打电话给他说,你发了,因为那个股票是合并重组上市了。翻了6倍,一千多万!


  但是这个同学,很多人给他算命都说他会短命。还好他没偷偷干别的事就好。结果呢有次他去九华山旅游,在船上遇到一个小和尚,年龄相仿,两个人谈得很好,后来我告诉这个同学修金刚经。他说他都快背下来了···天啊!十年好友同学,人家修金刚经我都不知道!多低调啊!我们学个佛,不够我们嘚瑟的,招来很多的违缘,有木有?我说难怪,你继续读吧,这个经在阴间称为续命经。就是那个小和尚送他的,那个小和尚是地藏王菩萨的化身!有点感动没?化成和你年龄相仿的人哦。我身边活生生的案例啊!


  还有,他母亲肺癌,手术一次非常危险,竟然脱离危险现在活得还很好,那次手术,他在外面抱着一个大树哭,被一个天神看到出手帮了下。凡是对母亲有好处的事他都善巧去做,我和一个同事一起在上海见到他的时候,他打电话告诉他妈妈给他做这个做那个的,我没感觉,旁边的那个同事过后跟我说,这个人孝顺啊!我说你怎么知道我这个同学孝顺呢?他说,老人最怕不被需要,他这样撒娇要母亲做好吃的给他,母亲会开心的!有时候,他会鼓动老爸和老妈闹别扭的,我问为啥?他说老人得斗争,才不容易老!我告诉她让老妈抄写心经,他就说,老妈,你字写的好,给我写个心经吧,我要装在镜框里放在房间里。结果老妈写的可认真了,他说你多写一些,挑出几个你认为最好的最满意的几个,我要用。你说老妈能不认真写么。我们啥死样?你得念佛!你得拜佛!不然身体会有病!不能吃肉!杀生!他不怎么放生!·······他过节假日和父母说,走啊,去公园溜达下,顺带我们买两甲鱼放生,为你们的健康和儿孙们祈福,老两口欢喜的去啊!


  原来在他住的楼下有个茶楼,他买下了改成咖啡厅,氛围非常的好,很多朋友都把这里当沙龙了,他让老爸当绿化负责人,其实就那几盆花而已,老妈白天经常来,坐坐就走了,说你这生意有点清淡啊···哈哈,大白天当然了!他不用雇佣员工都是好朋友来帮忙,帮的还可开心。我说你怎么想着开个咖啡厅呢?他说,这样做事的地方离爸妈近,他们岁数大了,我怕他们总看不到我担心。我听了,把脸别过去了,因为不想让他看到我流泪了···


  雷不惊孝子!


  有个有点神通的理发师给一个女的理发,头上有个护法神说,这个是个孝顺儿媳妇,这个理发师就问,你是不是财运很好啊?她说你怎么知道?她说我家有几颗李子树,每天可以卖好多钱!护法神说,因为她孝顺公婆,我们要保她十年财运不败!你没德行,你就到社会上死命的奔波和别人争取吧!!!


  现在竟然还有状告父母的,胆子真大啊!不闻经法教化啊!!!


  孝,是万善的头。前贤说忤逆子媳,便是禽兽。和颜悦色,逆来顺受,做出养亲悦亲的孝,还算不得尽孝,便要爱惜精神,不敢斲伤,不敢犯法,又要种德报亲,诸恶莫作,众善奉行,做出保身修身的孝。让父母担心就是不孝,即使遭了最苦境界,也要做出孝顺来的。如父母老的、病的、鳏寡的、贫穷的,这是极苦,子媳更要竭力尽孝!

  一言一动,总要思量著父母,方才叫做是孝思!


  祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017