注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一桩关公托梦的奇闻!  

2017-02-09 10:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      每到春节期间,我国各处寺院的香火都很旺盛,有的一天游人可以达到数十万人,好比归元寺在年初五就有超过五十万人光顾。

 

     确实大家都希望在新的一年更加平安吉祥,祈愿顺意(岭喇仁波切在闭关圆满后将主持新春祈福开运等法事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpeu.html)。

 

     不少人也知道,我国对关公也是颇为信仰的,他也成了佛教的护法神。


     下面我们就来分享一则跟关公有关的灵异事情(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a3670b60102xo9w.html

 

 一桩关公托梦的奇闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     明朝四川重庆府,有一位名叫蹇达的人,在他当山东省佥都御史时,曾于偶然机会得到一幅关圣帝君的画像。当时他并不重视,只是随便将画像折迭起来,塞进竹箱里。


  当天晚上,蹇公梦见关帝责备他说:「你有缘得到神像,却不懂得尊敬爱惜,读圣贤书的人,怎么可以如此轻慢呢?」蹇公睡醒后仍旧不当一回事,于是关帝命令周仓将军托梦给蹇公家中的仆人。周将军在梦中大声斥责说:「你的主人得到一幅关帝的圣像,却不知珍惜。主公昨天在梦中点化你的主人,责备他不尊敬,他竟然还不觉醒,你要将此事尽速告知你的主人,否则对他不好。」仆人惊醒之后,赶快跑去告诉蹇公。
  蹇公于是取出圣像,重新裱褙装饰,并上香祝祷。当天晚上,即又梦见关圣帝君前来对他说:「我和你有缘,将来会同在一衙府内相处,所以不希望你有不礼貌之举。一切都是为你好,要不然,何必再三叮咛你呢?」蹇公觉得帝君所说的话有些奇怪,心想:「人怎么可能和神相处在一起呢?这会是真的吗?」怀疑归怀疑,终究还是无法得到解释。
  蹇公后来被任命为都察院御史中丞,负责巡抚顺天地区,常驻于遵化县的都察院。蹇公一进入御史台办公处,就见到衙门内有一间关圣帝君的庙祠,感到非常讶异,连忙问里面的官员:「衙门内怎么会有帝君庙呢?」众人回答:「这间庙已经建很久了,从以前到现在,一直没有人敢将祂迁走。」蹇公不禁回想起从前的梦境,由衷感叹,关圣帝君的灵验真是不可思议啊!
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017