注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

修丹老者改为念佛终于安详往生,了脱生死!  

2017-02-09 10:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    这次我回老家得知,我们初中的同学在去年搞了一次毕业30年聚会,有的远道从上海回来聚会,想一想,一晃就30年了,时光过得真快,尽管有些那时的事依然能很清楚地记得。

 

    所以说要珍惜当下(泣血诉说我的人生,引导有缘人念佛成佛!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wr7r.html),快乐地生活!

 

   说到这,我们就来分享一篇文章(来源于:

摘录于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e7d93c60100wdw8.html

修丹老者改为念佛终于安详往生,了脱生死! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     胡清贵,年七十余,住湖南省望城县丁字镇第二居委会,长沙市花岗石公司职工。1996年患肺癌(中央动脉型),不能手术,终日惶恐,烦躁不安。为了暂时缓解痛苦,求我为他治疗,我劝他念佛往生西方,可是因为他从小受家庭影响,一直修仙道丹法,难以放下。我问他:“内丹成了没有?”

 

     他说:“我贪酒放逸,丹实未成。”

 

     我又问:“现在还得力吗?”

 

     他答:“痛无暂安,靠麻醉药止痛,哪里还能用得上心呢!”

 

     我进一步劝他说:“且不论仙佛高下,你现在丹道未成,死期将至,又无可用心,再不舍仙道皈佛法,徒死何益?轮回是一定的了,请三思!若肯念佛,我必请佛友为你助念。”

 

     第三天,他对我说:“我愿念南无阿弥陀佛,愿生西方净土,了生脱死,否则轮回苦啊!”我就和众莲友在他床头安放西方三圣像,扶他跪于床上,自誓三皈,又送他念佛机一台,叫他随念佛机念佛,如果痛得厉害不能念,听佛号也可以,以佛愿力,定得往生。并每夜与莲友数人为他讲阿弥陀佛四十八愿、西方极乐世界依正庄严,以及五逆十恶之人,临终地狱相现,得善知识劝,念佛十声亦得往生。

 

     他非常欢喜,每日念佛不止,化惶恐为安心,转忧虑为喜悦,精神日佳,起坐自若,谈笑自如,饮食也增加了,遂生贪生之念,说:“若蒙佛救我不死,定当组织退休老人专心念佛,共结西方之缘。”(名为弘法,其心可嘉,实乃贪生,众生可怜)此念一生,病情忽重,只能卧床,起坐亦难,便更转求往生。

 

     数日后,农历十月二十一日晚,胡清贵老人在念佛声中安详而逝。微垂双目,面颜舒展,悠然笑貌,比生前都好看。瞻仰遗容者无人生怖,络绎不绝。正值冬天,晚上很冷,都要烤火,但助念24小时后,为他更衣,仍全身柔软,如同婴儿,通身温热。

 

     更为不可思议的是,为他更衣翻转身时,从鼻内流出大量半透明无色无味液体,满床单都是,试捏之,无粘性。将床单浸入水中,便自然化去,不见痕迹。大家都感到很奇怪,不知此液体为何物。我行医多年,遍查医书,也不知为何物。后读黄念祖老居士讲经资料,始知此液体为“玉箸”,乃往生之确证!听说六祖慧能大师灭后有此瑞相,别的就很少听说了。而胡清贵总共念佛才28天,连皈依三宝的仪式也没有,瑞相竟如此殊胜。亲眼目睹,我也就更加相信佛力而专一持名了!

 

      胡清贵的哥哥也修丹法,子、午、卯、酉四时不缺,持身亦甚严谨,其精进、德行在我们当地是很有名的,大家都认为他修得好。但他八十多岁病逝时全身僵硬,和弟弟往生之瑞相简直不能相比。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017