注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

三则诵读《观音菩萨普门品》感应记!!  

2017-03-10 14:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别提示:天天发菩提心,化解累世冤仇,积无上资粮:https://kdt.im/LxNzDr

 

 

三则诵读《观音菩萨普门品》感应记!! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

一 发誓至诚念 母病终痊愈

 

      刘山英说,我发愿心跪诵《观音经》、《准提咒》等,为母亲祈求延长寿命。开始时因为跪著腰酸膝痛,不能忍耐。心想,老年人患的慢性病,念经未必便会好,就有些灰心。後来,想到孔子说过:“一个人没有恒心,不能当巫师和医生。”才又坚持做下去。此外,凡是济人利物的善事,我都高兴的去办。过了一个多月,跪著念不觉痛苦了。但是,母亲的病忽然加剧。母亲对我说:“我患病已几十年,虽时常发作,但也好得快。现在你跪念佛经,病反而加重,也许因为我福薄,不能消受吧?可以不再念了”我哭著说:“这是我的心不够至诚,妄想没有清除乾净的缘故。”立即对天焚香,磕头痛哭,发誓清除妄念,求母病早日痊愈。

 

     夜里梦见观音大士唤母亲同坐一起,拿一杯绿色的水给她喝。第二天,母病减轻一半,不久完全消失了。30年的顽固疾病,从此永远断根。

 

(出《信心录》摘自《观音菩萨本迹感应颂》张妙首选译本 )

 

二 莫把念经当形式

 

      江陵人王道行,跌下岩去,折伤腰部,治疗未愈。诵白衣经一年,仍然未愈。心想这并不灵验,准备停止。夜间梦见神人责备他说:“你把诵经当作形式,敷衍塞责,反而埋怨佛经不灵验吗!”这下他才清除杂念,诚心念诵。过了3个月,又梦见上次的神人,用手拍他的腰部,惊醒以後,腰便能伸直,恢复正常了。

 

(出《观音经灵验》摘自《观音菩萨本迹感应颂》张妙首选译本 )

 

 

 

 

三 两次得救 诚报佛恩

 

     香港新界居民李延溪,少年移居荷兰。1976年偶然从同学处获得《法花经?观世音菩萨普门品》,骤觉如梦初醒,又似久失家珍,忽然觅得,舒快之情,不可名状。即时茹素持戒,信受奉行,日夕以《普门品》为例行功课。某日行至荒郊,漫天大雪,顿失方向,身躯看将僵硬。遂合掌念观世音菩萨圣号,默求加庇。念至10多句时,身体忽然回暖。最奇怪的是,大雪落在离其头顶10多尺,即向四面分开,很明显形成一个大罩。後来他上了顺风车,回望原来站立的地方,那个大罩形状仍很完整的保留,後才慢慢收合。

 

     一次,李延溪得重病,头痛欲裂,群医束手。李自知障重,遂万缘放下,在床上趺坐,一心念佛及观音菩萨圣号。念了大半天,正想闭目休息,忽见观音菩萨现身,白衣赤脚,庄严无比。菩萨手持杨枝甘露,洒向李头部,头痛居然消失,举身轻快。李君为报佛菩萨深恩,及希望华侨们同沾法雨,乃在荷兰创立荷兰中华佛教会,辛苦经营,颇有成效。

 

     当地华侨自此认识和皈信佛教者不少。虽然本会没有高僧主持,皈依规矩不尽如法,但每星期举行念佛大会时,必有阵阵檀香味充满佛堂,且有木鱼声及引磬声不断合节拍地传出,近百会员都清楚听到和嗅觉到,而当时佛教会是没有檀香及木鱼、引磬等物的,所以会员们信心加倍坚固,人数迅速增加。

 

 

 摘自《观音经咒?香港真人真事灵感辑略》

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017