登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

寻觅具足传承的善知识作依止极其重要!  

2017-03-10 14:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:利乐之源官网

 

内心珍爱殊胜之子您,

虽是具足智肃之士夫。

若未依止清净具相师,

不成后世所需大义利。

此是赐给旺钦的,旺钦当时住在禅院内,也是喇嘛的心子之一,殊胜心子之一,现今仍然在住世的。内心珍爱胜子旺钦您,虽然是具足智慧和敦肃的士夫,是不是?是,虽然是,但是若未依止清净的具相师,则不成后世所需大义利,因此应该寻觅一位具足传承的善知识作依止。


寻具传善知识作依止,

初始供养三门于上师,

如彼所云教诫作行持,

首先要寻觅一位具足传承的善知识上师作依止,初始供养三门于上师,上师所云、所教诫的就要如理作行持的。


中间圣者传讲窍诀时,

不堕懈怠以及失念中,

真实断除初终诸增益。

初、终经续窍诀的一切增益都应该真实、清净去断除。


独自安住寂静山中时,

未以发心回向正摄持,

精勤有漏之善义极微,

如来与彼殊胜众意子,

即是圣胜珍宝菩提心,

是故恒时精勤生胜心。

独自一人在寂静的山中修行之时,应该以清净的发心和回向作摄持。如果没有以清净的发心和回向作摄持的话,精勤于修持、念诵或念经此等都是有漏的善根,精勤有漏的善根,意义是极其微小的。如来与彼殊胜之众子、圣子都发的是珍宝菩提心,恒时精勤于发胜菩提心是非常关要的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018