注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

如果碰到这一类梦,你一定要重视!  

2017-03-13 17:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在前面,圣地红莲开曾跟大家分享了一桩有关柳宗元的轶事(著名文学家错失一次做功德,解恶缘的机会!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wstd.html),确实他有点醒悟得晚,不然主河以拯救一个生命了!

 

 

       那说到托梦,其实并非是空穴来风,有的梦的确是有着很强的预警性的,好比以下4个实例:

 

 如果碰到这一类梦,你一定要重视! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


李延福一天中午在官署里午睡,梦见三十个头戴黑帽子的人趴在台阶下,向他乞求救命。他受惊醒来,仆人进来报告说,门外有个农民送来三十只鳖。他回想刚才自己所做的梦,就把这些鳖放生了。(出《儆戒录》)


聚寺有个和尚,一天晚上,忽然对看门人说:“刚才做梦,外面有几万人,头上戴着帽子,向我乞求救命。”看门人急忙打开门出去一看,见有十多个人挑着田螺经过。于是他们把十几担田螺全都买下来放生。(出《蜀记》)


晋代太常卿崔棁出游求学的时候,到姑姑家去,夜里和表兄弟们住在学校里。一天早晨,姑姑家正在会客。崔棁夜里梦见十九个人全都穿着青绿色的衣服,站在他的四周向他行礼,全都是祈求他救命的,言词悲哀恳切。崔棁说:“我不是当官的,为什么来求我?”那些人都说:“只要你答应,我们这些人就能活下来了。”崔棁说:“如果有机会帮得上忙,我是一定会救助的。”这些人全都高兴得跳起来,再三拜谢后才走。崔棁醒了以后,盥洗打扮完毕,到堂屋去看望姑姑,看见一只瓦罐中有一群鳖在水里游。他数一数,大大小小一共十九只,比较一下鳖和梦中人衣服颜色也大致相同。于是对姑姑讲述说自己的梦,请求姑姑放了这些鳖。姑姑没有阻拦,他就叫仆人把鳖放到器皿中,亲自到水边放了它们。(出《玉堂闲话》)


唐代河东人柳沂寄居在洛阳,春天到伊水钓鱼,钓到一条大鱼。他把鱼带回家后放在水盆里。柳沂有个孩子,才六七岁。这天晚上,柳沂梦见鱼用嘴咬孩子的胸,柳沂惊醒了,果然听到孩子哭着说,刚才梦见一条大鱼咬他的胸,疼得受不了,所以哭了。与柳沂所做的梦一样。柳沂觉得这件事很奇怪,查看婴儿的胸前,果然有个伤口流着血,柳沂更加害怕。第二天早上,他把那条大鱼放到伊水中,并且让和尚在鱼的画像前反复念经,过了几天,孩子的伤就好了,柳沂从此以后再也不钓鱼了。(出《宣室志》)


        所以说,如果我们在哪一天出碰到以上这一类梦,那希望你一定要重视(放生神奇感应:漂亮秀气的女友倒追男!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtod.html)!



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017