注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

修行有成就却穷困潦倒的前因后果!  

2017-03-16 09:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




前几世出家修行未行善,今生虽成就却穷困潦倒

莲花小饼

修行有成就却穷困潦倒的前因后果! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

来源于:湖心亭看雪客公众号

说个老修行的故事。有个老修行,一辈子吃素念佛,特别虔诚。她的丈夫品行不端,经常打她,中年就走了。丈夫走后。她的日子更不好过,因为没有收入来源,所以她过得特别艰难。当她含辛茹苦终于把子女拉扯大以后,自己也老了。然而几个子女全都非常不孝,她老后,就把她赶出家门,谁也不肯赡养。

这是个心酸的故事。一辈子吃素念佛的老实妇人,一生本分善良,乐于助人,没有做过坏事。晚年如此凄凉。睡在大街上,睡在车站。当地民政局介入过多次,后来强制子女赡养,才给老人换来了每个月非常少的钱财。大冬天,老人用煤炭在路边烧饭,都舍不得用太多煤炭。但是即使如此。老人还是非常虔诚精进,即使生活如此艰难,也会用自己兜里全部的钱,买水果供佛。几个苹果,对咱们而言可能烂了也不想吃,对她而言,真的是自己能拿出最宝贵的东西,全部身家。

这是一个老修行的晚年。今年,她应该一百岁了。这个老修行,是我一个朋友的远房大姨。我跟你们说,老修行早就证得五眼六通,预知时致。前世今生,将来什么时候走,她清清楚楚。她在破败的垃圾堆呆着,在大马路睡觉,路人看来,就是一个避之不及的肮脏乞妇,然而世人肉眼看不见的是,会有天人下凡景仰她,尊敬她,安慰她,告诉她所有事,因为这是末法时代凤毛菱角的开悟者,天人是赞叹护持的。

我朋友曾经问她你为何今生对佛法如此精进,但是一生贫困潦倒,老修行说,自己前几世一直出家修行,所以虽然积累佛法资粮,闻即信受,然而因为一直修行从未行善,所以今生有法缘没有福报,学佛勇猛精进,生活贫困艰难。此生是她修行最后一世,所以累生累世业障现前,她的丈夫,子女,全是迫不及待来讨债的。

我朋友不忍心一个老修行晚年如此凄凉,所以虽然远房,也想接回去赡养,然而各方打听,无人管老妇死活,据说被小儿子接回家赡养,从此不知所踪。

这个老修行,此生业了,就是真的了了,不会再来了。而我感慨良多,心情复杂,将这个真实的故事告诉大家,可能也是老妇在这世上,唯一的记录。

不知道大家还记不记得,普门品里,无尽意菩萨将身上最珍贵的珠宝供养观世音菩萨,观音菩萨不肯接受,然而无尽意菩萨再三请求,观音菩萨于是接受了。有的人看了这一段,觉得菩萨矫情,觉得他们在玩客套,是这样吗?佛经没有一句废话,观世音菩萨,有十方法界数不尽的供养,会贪一条项链?其实这是菩萨的表演,我觉得意在告诉世人,一,请法需要条件,需要尊敬,二,人的这一生,为自己积累福德非常重要。

有时候有一些募捐,例如修庙,孤儿院,我会劝一些顾客,捐款五块十块也行,这五块十块,我们去街上喝杯廉价奶茶就没了,然而在法界看来,这五块钱,等于和菩萨一个契约,给你生生世世种下善根。

人的愿力不可思议,我曾发下大愿,这些事没人知道。包括我都忘了具体说的啥,但是我一直在努力跟我的愿力靠近,最近我学习梵音,慢慢知道,在我发下大愿以后,十方法界一切佛菩萨全都听到了,菩萨派一个金刚护法护持我今生修行成就。本来我不相信,觉得自己可能疯了。昨夜女儿被阴人干扰,哭个没完,我试着念出这位金刚的名字,请他加持,遣除违缘,没一会女儿就不哭了,这事令我大吃一惊。后半夜女儿又开始哭,我又默念名字,女儿又不哭了。安睡到天亮。

吃苦就是了苦,当年江苏镇江金山寺活佛,一生行善度人,晚年腿上生疮,起脓长蛆,居士不忍,要给他治疗,他说这是自己的业障,不允许杀死蛆虫,一条条小心挑出来放生,几天后站立往生,证得罗汉果位,这是现代一个非常有风采的活佛的故事,大家可以去百度看看他的传记,我没记错的话,叫金山寺活佛神异录,挺有趣的。

一口气打了好多,也不知道自己说了啥,给各位有缘的朋友当故事看吧。

我自己写的东西都没有版权,大家觉得有趣也可以转载,这个娑婆世界,希望大家都能法喜充满,平安幸福。阿弥陀佛!

 

相关链接:一位高官的发迹史揭示:积极行善确实可改命!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtgd.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017