注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

姐姐突遇灾祸深深地触动了我!  

2017-03-16 09:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    众所周知,人的命运经常跟能力是无关的(改变了老舍一生命运的爱国高僧http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtmr.html)!

 

    所以当你碰到一位有能力的人,也不要太去恭维,以免无常到来时,别人突然受到灾祸的打击,人家会说我们多舌!

 

 

     而下面的这个实例相信是在我们这个社会比较容易碰到的:

 姐姐突遇灾祸深深地触动了我! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

作者: 贤莉

 


人生无常

 

 


        2013年春节前三天,我启程回北京,因为春节迫近了。到家第二天就带着在美国买的一箱子礼物开车回老家,我姐也全家从深圳开车回去,她女儿刚刚拿到了美国几所大学的录取通知书。先生提前预订了温泉度假村准备全家好好庆祝一番!真是皆大欢喜,一片祥和!
       回家路上我时不时跟姐姐联系了解他们行程到了哪里,知道他们通宵开车上午就到家了,然后出发准备中午先去乡下我姐夫家聚会,下午等我们到家后他们就返回了。
 
      可是中午以后我再打她的电话就无人接听了。我想大概在乡下人多吵闹听不到电话吧。等我们下高速的时候再打电话得知,他们从家里出发不到半小时就发生车祸,因疲劳驾驶他们的车迎头撞上了一辆大货车,幸亏货车及时停下,否则后果不堪设想。他们的车基本报废了,车上的4个人都被送到医院了。
      我们连家都没回就直接赶到医院,两个孩子还好,系了安全带只受了些崴脚的轻微伤,姐夫也系安全带了,没大问题,只有我姐在后排没系安全带被撞得立刻失去知觉送进了重症监护室。那个春节过得非常艰难,年迈的父母等着我们回去,出车祸的事情我得先瞒着他们,如果姐姐过两天就好了,能在大年三十回家,那就只当啥都没发生,一切照常。可是我显然低估了严重程度,姐姐几天都没醒。
      父母催问他们怎么还没回家,各种谎言都遮盖不住。怕吓着他们,我们请医生帮忙把姐姐转到普通病房,然后尽量把车祸说得轻微些,母亲执意要去病房,看到我姐头发全被剃了,人事不醒地躺在病床上也不能说话,母亲喊她名字她只能眨眨眼睛表示她听到了。母亲眼泪一下子刷刷地流了下来。我无言可对,只能红着眼圈安慰说会好的。“福兮祸所倚,祸兮福所伏。”人生无常,谁说不是呢?这次可真让我体会到什么是人生无常了!
     出车祸前姐姐是深圳一家企业的高管,年薪30万,精明能干,精力充沛,全国各地出差洽谈项目,指导监督各项目的实施情况,真是呼风唤雨。有江浙客户因为觉得她非常聪明,因此对湖北人特有好感,专门要招湖北籍的学生。
     可是就这么一个人,转眼间就毫无征兆地被撞成半身不遂,工作从此与她无缘。虽然经过3年她现在已经恢复得基本能生活自理了,但彼时彼刻,我真是无法接受!生活轨迹不都是渐进式上升,居然还有90度拐弯直线下落的模式吗?
 
      佛法苦集灭道四谛中的苦谛,教众生思维三苦:苦苦、行苦、坏苦。
     劳碌奔波、食不裹腹、穷困潦倒、病痛难忍,这些生老病死的人生痛苦是苦苦;好花不常开,好景不常在,盛极必衰,物极必反,是行苦;像我姐这样如同一个精美的瓷器突然落在地上摔碎了一般,就是坏苦。人生的本质其实是苦!
s
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017