注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

母亲那殊胜的往生是其最好的人生结局!  

2017-03-16 09:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      前天下午4时许,番禺区洛溪新城发生一场交通事故,是在小学门前。一位老人被过往的搅拌车压在车底,重伤不起。医务人员到场后,发现该老者已无生命迹象(姐姐突遇灾祸深深地触动了我!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wty9.html)。老人是准备接小孩的,没想到,人生就终结于此次悲剧之中!
 
母亲那殊胜的往生是其最好的人生结局! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      但是下面的这位老人,却给我们修行人树立了一个榜样,因为她的人生终局与众不同(来源于:http://www.zhihuigushi.com/gushi/16677.html
 
 
母亲那殊胜的往生是其最好的人生结局! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      诸位大德、菩萨、师兄,大家好,今天为大家分 享一个真实的故事,本故事选自《念佛感应录》,正如一般普通的人到临终时,往往病苦交煎,或为恶鬼萦缠、或为他缘逼迫、苦恼万状;而真正的念佛人到临终时,往往瑞相重重,临终身无病苦,心不颠倒,如入禅定。
     且看本文作者的母亲,是怎样以一颗至诚的心来消除了自己的怪病,又是怎样做到,临终身无病苦,如入禅定的殊胜往生。
     家母王淑芬,一九二一年农历九月十九日生于黑龙江省,一九九二年皈依佛门,法名觉如。
     母亲一生所做善事举不胜举,只要众生需要,她都随缘施舍。一次她把家中唯一一条纯毛毛毯舍给睡在路边的乞丐。六十年代闹饥荒,家里每人一份饭,她就把自己的那份施舍给要饭的吃。
      她说:“这些人饿得不知道几天没吃东西了,我这一顿不吃没有关系的。”那时我想不通,现在学佛才明白了,原来那是菩萨心肠。
 
      “文化大革命”时因为闹派性,父亲吃了好多苦。但母亲说:“可不要记恨人家,这都是不得已的事儿。”我现在才明白她讲的是因果。
      一九九三年的一天,母亲在路边行走时,一辆三轮摩托车突然把她撞倒在地。她的脚受伤了,司机要送她去医院,她却说没事儿。回家后,孩子们都埋怨她,她说:“人家又不是故意的,我也不生人家的气,要是生气,再添上点儿病,就不值得了。”
      母亲一生不讲他人是非,坦然面对人生,闻到佛法后,更是以忏悔心、感恩心念佛,又同家乡人一起建念佛堂,劝人念佛。她也学会念《阿弥陀经》,念得非常欢喜;极力护持三宝,临终的前一天还把最后积攒的两万元供养三宝。 
      一九九四年,母亲身上突然长了十几个坚硬的粉瘤,我们看到后很害怕,但她却一点儿也不惊慌,说这些都是业障病,自己心里有数。然后她就更加精进念佛。没过多久,果然痊愈了,粉瘤一个都没有了。
      她说:“我心里老是忏悔、念佛,病就好了。”乡亲们身体不好,或闹什么怪病,她就劝导他们说:“赶紧皈依佛门、念佛,看我身上长的瘤子都自己消了,要有信心。”在她的劝化下,很多人学佛念佛了。
     人生七十古来稀,八九十岁被称为耄耋之年,转眼之间,母亲已经老了,耄耋之年如落叶,人生百年如一梦。临终前两天,母亲一直打坐念佛,同她一起建念佛堂的王居士过来跟她说:“嫂子,西方极乐世界是咱家,佛有愿,咱诚心念佛,等我们命数已尽寿命到时就可以回家了。”母亲点头念佛。
     晚上十八点二十分,母亲的命数已尽寿命已到,母亲说:“佛和菩萨来接引我了。”嘴里念着佛,念着念着,嘴就不动了,面色不变,安详往生。
      在房间帮忙助念念佛的王居士说:“我念佛时,突然见到一朵白云,像柱子,两头翘起,像一艘船,跳上一个人,又有红莲花,我就知道你妈往生了。”
      我哥哥想:听说往生有什么瑞相的?念头刚起,就看见开着的小气窗有一道金色光穿过。
      因为先前已和家人说过,在妈妈临终之前以及临终之后的24小时内,都不要搬动触碰妈妈的身体,并且千万不能哭泣,全家人都要齐声地助念佛号持续念佛,后来又排班轮流念佛,始终保持佛号不断。感恩佛力加持,让一切都是如此圆满。
     亲属们都见母亲走得如此安详自在,母亲往生后,亲属皈依佛门者甚多。
     老实念佛,虔诚念佛,往生之时,往往有殊胜的现象。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017