注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

民国一对母子持斋念佛后的神奇瑞应!  

2017-03-20 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:印光大师

 民国一对母子持斋念佛后的神奇瑞应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

113、心中默念 安然坐逝

净土法门,利益宏深。自大法东流,以博地凡夫信愿念佛,求生西方。因兹出五浊而登九品者,何可胜数。以佛力法力众生心力,三皆不可思议。故得此奇特殊胜之果。实为一代时教之所无,而唯净土法门为然也。此之法门,唯重实行。以感佛故,得仗佛慈力,带业往生。较彼专仗自力断惑证真,以超凡入圣,了生脱死者。其难易,不可同年而语也。


婺源江易园居士,初膺教职,每为学生讲说,必以笃行孝友,恪尽己分为事。至为讲说义理,必期发挥尽致,了无余蕴而后已。因兹过为劳瘁,遂成痼疾,群医诊视,均不见效。后有友人劝以息心念佛,遂得痊愈。由是屡亲知识,专研净宗。始知此法,实为十方三世一切诸佛上成佛道,下化众生,成始成终之殊胜法门。于是由亲及疏,悉皆以此奉劝。其母汪太夫人,赋性贤淑,一闻其说,即发心持斋念佛。日必课佛万余声。兼持《观音普门品》、《普贤行愿品》、往生、大悲等咒,以为助行。今春因匪避地,值狭路,遇牛行挤轿。轿夫与轿,跌仆田中。轿已破裂,而江母竟不惊不怖,了无损伤。以在轿中,默持《普门品》故。是知江母之功夫绵密,故得此感应也。年七十有八,耳聪目明,绝无老状。至五月末,示微疾,三十日闻其孙有朋,与人讲四十八愿,犹令侍者谛听。因问明日是初一乎?盖预计归期也。至夜半睡醒,觉痰闭而欬吐无力。于是全家念佛,以祈速得往生。易园又复示以佛愿弘深,当深归向。若能通身放下,一心念佛。必定感应道交,蒙佛接引,往生西方。历一时许,至辰刻,安然坐逝。逝时犹见颔动。盖心中默念,但无声可闻耳。自辰及申,历五时之久,念佛不辍。申后方为洗浴着衣哭泣等。以人之将终,身力不支。若预为洗浴换衣及哭泣等,必致破坏正念,不克往生。今既不移动,又不哭泣,大家同声念佛。使彼心中唯有佛念,了无余念。故得正念昭彰,随佛往生,诚可为法。愿孝子慈孙,咸皆依此。其为孝慈也,大矣。且江母预先嘱其子媳,令终后首不戴佛,口不含钱,不着花冠绣服,衣唯布制,项挂念珠而已。所有纸衣冥器,均不宜用。丧祭概用蔬素,不得效世俗用荤祭神等。噫,江母之言之行,皆足以为末世法。母仪闺阃,师范女流。其人虽逝,其德常存。愿世之闺阁英贤,闻风兴起。以江母之言行,是则是效。则相夫教子,以成贤善。俾二妃三太之懿行,又复见于今日。兼以深明即心本具之佛性,笃修即俗修真之净业。庶几人敦礼让,世复唐虞。本此了无形迹致治之道,以作挽回世道人心之法。愿各勉旃,则幸甚幸甚。(三编下.江母汪太夫人往生记)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017