注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

缘何派出所所长却落得个晚景凄凉?  

2017-03-20 16:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      以前我在读小学时,有位同学的父亲是当地公安局的领导,所以老师也得让这同学几分,我那同学倒还有点收敛,不怎么搞事。但他弟弟平时却是耀武扬威,人称搅屎棍,经常搞事,还特别喜欢欺侮女同学!不过呢,后来不幸,一次游泳中,要了他年幼的命,因为他平时很讨人嫌,所以当他死了,好象也没什么人感动惋惜,有人觉得这可能还是一种报应!

 

       所以说,人还是多积德和广结善缘为好(他皈依及奉行十善后真的就多活了12年http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtl9.html)!

 

      下面圣地红莲开就来和大家分享一个经典的故事(来源于:心上莲花群/linda):

缘何派出所所长却落得个晚景凄凉? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
图片和本文内容无关!

 

    老所长是我的远房表舅。他在我家里住了些日子,准备回家了。我提出帮他买车票,表舅立马说,那就给我买张动车票吧。说要坐过动车了,死了都知足。但查询后,动车停靠站是新车站,交通很不便,只好作罢。看着表舅一脸失落的样子,我心里很不是滋味。想当年,他担任派出所所长,穿着警服很威风,日子过得很是不错。哪知老了老了,却落得个晚景凄凉。

    

    以前在亲戚中,他是很受人尊敬的。国家给他分配了三套房子,按说退休后的日子更舒心才是,可是现在的他却是无家可归。70岁的人了,自己一个人租房子过日子。就算是这样,表舅妈还会不时地过来骂他,这次吵闹中,竟然把他房间里的东西都用斧子砸烂了,连房门都给劈了几斧子,还到法院起诉他离婚。表舅被迫无奈,这才逃到我家里来住段日子。

    

    我那表舅妈从来都不是个省事的主儿,夫妻俩连吵带打地过了近30年了。表舅妈不时的到处哭诉,说表舅是个二流子,握着家里的钱财不给她用,到处玩女人等等。不仅如此,还有人大年三十上门骂表舅弄得他们一家妻离子散的,找他要说法等等。听说这几年一到过年,他都没地方去,都是跑到乡下自己兄弟家凑合过的。

 

    表舅落到这步田地,说起来也不是没来由的。他这人比较贪、会算计,认钱不认人。当年他的亲戚们不懂国家政策,找他咨询或者请他代办政策内的事儿时,不管是亲戚还是亲兄弟,都必须准备礼物和钱财。

    

    有一年,有一个拿红薯当饭吃的穷亲戚,不知道找他办啥事儿,实在没钱给他送礼,便送了他一口袋自己的口粮——红薯。表舅就当着穷亲戚的面,把红薯拿去喂猪了,让那位亲戚很伤自尊,这事也是亲戚们至今谈论的话题。送礼之后事儿办不成的,礼物及钱财照收不误。

    

    他的亲兄弟靠着给人装卸煤炭谋生。一个冬夜里,在等煤车来的时候,冻得受不了,便躲在人家窗台下避寒风,却被误会为贼,被打断了骨头,找他帮忙跟对方交涉,他还气咧咧地跟他兄弟要好处费。平日里,如果表舅看到哪个兄弟不顺眼,身为大哥的他,就会联合鼓动其他兄弟孤立这个兄弟。

    

    有时候,表舅收到的水果类礼物太多,担心坏掉,他睡前就会大吃一顿水果,还一面吃,一面骂与他分居的表舅妈不懂得跟着他享福。

 

    表舅当年刚入职场时,勤劳、谦卑、谨慎地工作,工作表现出色,颇得单位的认同,慢慢地升到派出所所长的职位。当官后,慢慢变得唯利是图、六亲不认,更不说对外人了。做人做事,不得人心,也必定遭天谴,要不然怎么“天怒”“人怨”要连起来说呢?很快,他的官职一降再降,最后变成普通职员了。

    

    手上没权后,给他送礼的人少了,在失落之下,表舅捞钱更是不择手段。有亲戚的户口是通过他挂靠的,表舅就打电话说需要再交两万块钱才能继续挂靠,亲戚疑惑下,打电话去问,才知道根本没这回事儿。一个亲戚有次说女儿被人拐跑了,赶紧去找,喊上表舅帮忙,找了很久也没找到孩子。到了饭点,亲戚虽然自己急得吃不下饭,还是到小饭馆里要了两个菜请表舅吃饭,表舅还嫌菜不够,竟然自己跑到厨房又点了两个挺贵的菜,亲戚本来就心情极差,看他这样,毫不客气地给他退掉了。后来,表舅就到处跟人痛骂这个亲戚,听到的人,都拿眼冷冷地看着他,估计也不拿他当人看了。再后来,就没人愿意找他帮忙了。 

    

    表舅家里以前养过几只大狼狗,很通人性。最后都被他杀掉吃肉了。有一次一条狼狗知道自己要被杀了,先是躲在表舅妈后面,后来躲不过去了,又躲到床底下,死活不出来。即便这样,最后还是被拉出来打死了。

     

    如今最让他痛心的是他的两个孩子。一双儿女在表舅妈的鼓动下,几乎恨了他近30年。不过这对儿女运势也衰到了极点,儿女不仅一事无成,还顺带背着一身债务。儿子媳妇近50岁的人了,一个月只赚500块钱。老舅说有段时间跟儿子一家住一起,共用一个厨房,儿媳妇做好饭了,他再给自己做饭。一次他孙子看着不忍心,偷偷的端了两碗玉米粥给他喝。

    

   以前表舅的女儿在表舅妈的挑拨下,一直憎恨父亲,结婚后没让父亲在自己家吃过一顿饭。所以,表舅在他女儿最艰难的日子里,态度坚决地向女儿讨要属于自己的钱,同时坚决不准女儿回娘家住。尽管表舅妈疼惜女儿,但也不敢让女儿回娘家住。这些年,表舅的女儿将房子卖掉还赌债后,还欠着20多万。在我们那个小县城,这几乎是个天文数字了。她租房子居住后,只好每天到广场摆地摊儿度日。

    

  现在表舅最担心的是,万一哪天生活不能自理了,是不是都没人管他、连身后事儿也没人给办了呢?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017