注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一顶凡人永远无法编织出的智慧宝冠!  

2017-03-20 16:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在圣地红莲开前面的文章之中,有提及过第四世岭喇仁波切曾是第16世大宝法王在大圆满方面的根本上师,大圆满导师第四世岭喇仁波切同时也是一位超荐大师(超荐大师第四世岭喇仁波切两则临终引导轶事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vi3d.html)。

 

     而第16世大宝法王于1924年出生于四川省的德格,在出生前后,均有不同的祥瑞出现。

 

     下面我们就来分享一篇相关的文章(第16世噶玛巴传记 05):

 


 一顶凡人永远无法编织出的智慧宝冠! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

作者:报恩

 

黑宝冠与“另一顶礼冠”

 

     1930年,当官方确认了第十六世噶玛巴的转世之后,第十五世噶玛巴的两大心子:第十一世大司徒仁波切和第二世蒋贡康楚仁波切,为第十六世大宝法王让炯日佩多杰,举行皈依礼,并为他传授菩萨戒。


    拉萨嘉瓦仁波切办公室,也以官方信函正式认证第十五世大宝法王噶玛巴的转世。


    1931年,年初,法王噶玛巴受大司徒仁波切之邀前往德格八蚌寺,受了金刚亥母灌顶及沙弥戒,并接受由钦哲仁波切等人特别从楚布寺带来的黑宝冠和僧袍。同时,他特别停下来参访和加持德格寺院的印经院,据说,这预示噶玛巴将来会在西藏以外的地方出版佛教经典。


     大司徒仁波切为他升座为第十六世噶玛巴,并献上巴殿让炯恰达日佩多杰之名(Palden Rangjung Khyabdak Rigpe Dorje)。“让炯日佩多杰”是来自秋吉林巴的净观之中,莲花生大士对第十六世噶玛巴名字的预言,意思为“本觉自生金刚”。

 

     大司徒仁波切接着一路陪同法王噶玛巴回到他的主寺楚布寺。途中法王在囊谦的吉达寺举行了他生平第一次的黑宝冠加持仪式法会。这场法会就像洗涤人们的眼睛一样,天空出现了多道的彩虹,花雨缤纷自天而降,数千人参与了这个不可思议且殊胜的盛会。


    国师嘉察仁波切、蒋贡康楚仁波切、巴沃仁波切和许多上师们也都到念青唐古拉山(Nyenchen Tangla)的山谷会合,以迎接新转世的噶玛巴,一起护送法王回楚布寺。


     为什么会选在此地迎接新的转世呢?据说此地的山神就是噶玛巴的护法,事实上他是一位八地菩萨,发心护持法王噶玛巴的正法。传承祖师们在此处迎接新的转世,也是为了创造一个十六世法王首次回祖庭——楚布寺——殊胜祥瑞的缘起。这是法王首次踏上念青唐古拉山的土地,特别以吉祥米及一条白牦牛供养给这位护法。第十六世大宝法王噶玛巴1954年所拍的珍贵照片,背后是天安门。第十三世嘉瓦仁波切在拉萨接见了噶玛巴,并为他举行象征舍弃世俗一切事物的传统圆顶仪式,并为他取名为图殿立卓耶谢(Thubten Rikdrol Yeshe)。


     当时,在仪式举行之前,噶玛巴的头上戴着布制的礼冠,在向嘉瓦仁波切行礼前,他把礼冠取下来。现场有人听到嘉瓦仁波切问他为什么没有把“另一顶礼冠”也拿下来。但法王的父亲告诉嘉瓦仁波切,噶玛巴的头上真的没有戴任何的帽子。


     嘉瓦仁波切尊者似乎看见了大宝法王头顶上戴着,由十万空行母的头发所编成的那顶天界的智慧宝冠。由此可以看出嘉瓦仁波切极高的精神成就,以及眼前这位从阿图来的小男孩,的确就是真正的噶玛巴的转世无误。


     当嘉瓦仁波切得知他看到的是由空性母供养的自生智慧宝冠,对眼前这位转世生起了信心。随后嘉瓦仁波切亲自为噶玛巴撰写了一篇长寿祈请文,祈请法王噶玛巴莲足永固,转动释迦教法的大法轮,救度三界火宅中的受苦众生。


     这是第十六法王噶玛巴头顶上的金刚黑宝冠第一次被看到,就转世的认证、确认及被认证三个层次的意义而言,这是非常殊胜难得且极具加持的事。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017