注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

老法师亲述杀生的现世报应!  

2017-03-20 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关联性阅读:杀牛食牛果报十则http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtxg.html

 

老法师亲述杀生的现世报应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     就拿我自己的经历来说,我的腿是怎么摔断的?就是我过去杀的畜生太多了,虽然有的我并没有亲手杀它们,但却是因我而杀的,所以果报就现在我的身上。有一年端午节的前几天,我在关房中拜净土忏,准备要求生西方。如果工夫好一点的,净土忏修好了就到西方去了,那些众生的命债要找谁算呢?当然这些债总是要还,所以当我在修净土忏时它们就来阻止我,不准我先往生西方。

  我记得很清楚,那天早上八点钟,第一支香拜下去,就觉得我自己好像朝着西方净土的方向走,走着,走着后面很多的鸡、鸭跟着我走。我心里想,这些鸡鸭从那里来的呢?我从关房望出去,关房外面的小院子一直通到马路,从马路一直到南投街上,接着到一个大操场,都遍满了密密麻麻的鸡、鸭,其中还有猪、牛、狗。

  说到这里,我要告诉你们,我吃了很多猪肉,照理,应该有很多猪,为什么这里只有两条猪?我想起来了,因为这两条猪是为了我个人的喜事而杀的,其他的就没有算在这里面。至于一头牛,是把养着的牛杀了过年。还有一只大狗,二只小狗,大狗是在抗日战争时代,军队正在撤退,我那时候是军需,司令部派了几个士兵来保护我撤退。有一天船靠在河岸边,我们就在岸边走走,看到河的对岸有一条狗,我心里就动念了,自言自语的说:“好哇!有狗,现在天气正冷,吃狗肉很补。”

  排长听到我这么念着,拿了枪就将那只狗射倒在地,我们把船开了过去,就在船上吃了。另外两只小狗,是我当税务主任的时候,叫工友杀了招待客人的,所以这两条狗也跟在后面。事实上,我也不只吃这三条狗而已,在狗肉店买来吃的可多了;而两只小狗是工友杀的,但是由于都是我叫他们杀的——教人杀,这个罪还是算在我头上。

  所以不要以为杀畜生没有关系,到将来修行用功,用到得力的时候,它们就会来阻止你前进。你们听了我这一段现身说法切身之谈,就要警惕不要去杀害畜生。有的人为什么今天这个病,明天那个病,想修行也没办法修行呢?要怨谁?怨你自己杀害的众生太多了。也许你们没有遇到这个境界,你看不到,但是在冥冥中,它就来障碍你修道。所以,修行人如果经常生病,趁年轻就要赶快忏悔业障。若是老修行了,愈修行愈生病痛,那就表示他就快往生西方,或者就要出离三界了,为什么?因为无始劫来的业障都来算账了,那现在这样的病苦算是重报轻受,应该要安心受报,这是可喜可贺的事。

  当初我如果没有杀那些狗、猪、牛,现在可能不会是这个样子,至少比现在好一点,它们不会来障碍我修行。所以我在这里特别把我个人切身的经验告诉你们,提醒诸位不要杀害畜生,乃至一只小蚂蚁,都不要无缘无故去杀害它,杀了它,它将来会来障碍你的。

(文/广化老和尚)

来源于:中国佛教网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017