注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

见杀随喜的果报尚且如此惊人,何况亲手杀生呢?  

2017-03-20 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前天我到菜市场,因为要穿越过一些肉档。所以当闻到那些弥漫的腥臭味道时,真的有种窒息之感,但这也是没办法的事情,毕竟吃肉的人还是占多数,只不过当今世界吃素的人也在悄然增多而已!
      也有人认为,动物天生就是被人类来杀害的(蚂蚁虽小,搞死它们的果报也同样很惊人!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtht.html!)。
 
     其实这是一种错误的观念,因为这是脱离了因果报应之前提而得出的错误结果!
      下面我们就来分享一篇相关的典故(出自《法句譬喻经》):
见杀随喜的果报尚且如此惊人,何况亲手杀生呢? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     从前有一位长者,他的财富不计其数,可是只生了一个宝贝儿子,儿子长大后,二十岁就结婚了。结婚不到七天,初春三月,夫妻一同到后花园游玩。后花园有一棵奈树,长得很高大,树上开了很美丽的花朵,新婚的妻子想要这种花。刚好四周又没有仆人在场可以代劳,她的丈夫就亲自爬到树上,正摘下一朵花,又要摘第二朵时,攀枝上树,树枝太细被他折断了。人就从高空摔下来,一命呜呼哀哉,全家大小都很伤心,哭个不停。
  佛陀怜悯长者,来到长者的家中安慰,并告诉长者“万物无常,生则有死”的道理。长者听了心开意解,跪下来问佛说:“我的儿子前世到底造了什么罪业?为什么这么早就夭折了?请您告诉我吧。”
  佛说:“过去有一个小孩,拿着弓箭在森林中游戏。旁边有甲、乙、丙三个人陪着。这个小孩看见树上有一只小鸟,想射杀它。旁边那三个人怂恿这小孩说:‘你假如能够射中树上的这只鸟,你就是举世无双的健儿。’那个小孩被美言所动,拉开弓箭射中了小鸟,小鸟当场死亡。甲、乙、丙三个人都在旁边喝采,大家都很高兴地离开了。
  这三个人因见杀随喜的宿业,所以生生世世常受丧子之痛。这三个人当中,某甲因为过去种的福较多,出生在天上。某乙出生在海中做龙王。某丙则出生在人中,他就是你老人家。而那一个射杀小鸟的孩子,前世生在天上,为天人作子,命终投胎做你的孩子,今日他从树上摔下来命终,即投生到海中做龙王的儿子。他出生的那一天,就被金翅鸟王吃掉了。今日天上、人世、海中三个地方的亲友,都为他懊恼啼哭,叫我说什么好呢?
  因见杀随喜的宿业,所以你们今生都遭受了丧子啼哭的果报。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017