注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

普贤菩萨化成美女来考验高僧之趣闻!  

2017-03-20 17:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    普贤菩萨化成美女来考验高僧之趣闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
      晋代高僧昙翼,余杭人。早先入庐山皈依慧远法师,后来又到长安拜见了罗什法师,再后来回到会稽,入秦望山隐居。
  他虔诵《法华经》十二年。感得普贤菩萨变化成一个女子,身披彩服,手提竹篮,篮中放着一只小白猪和两根大蒜,到昙翼隐居的地方求宿。
  她说:“我去远方探亲,不巧遇上这下大雪的坏天气,迷失了道路,再加上现在天色马上就要晚了,实在没办法再走。豺狼纵横,万一被碰上,就不可能活着回家,求求你允许我在这里随便过一晚上,天亮就走。”
  昙翼法师再三推辞,女子却始终哀求不已,不得已让她睡在草床上。半夜,女子大声喊叫肚子疼,哀求昙翼帮她按摩。昙翼以自己持戒,手不能触摸女性为由,予以拒绝。可是女子却呼号得越来越厉害。昙翼没办法,就用布包裹锡杖,远远地站着替她按摩,直到疼痛减轻消失。
  第二天早晨,女子辞谢出门,涌身虚空,现普贤相,身穿的彩服化为祥云,小白猪变为白象,两根大蒜化为双莲,垂手摩昙翼头顶,为他授记之后才消失于空中。
  郡太守孟顗,把他的事迹上报给朝廷,皇上于是敕建法华寺让他居住,这就是现在的天衣寺。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017