注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

屡得大势至菩萨指点的香灯师之往生实录!  

2017-03-21 15:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      最近,有关江西一乡人大主席遭袭死亡之事件轰动全国,就发生在我的老家。

 

       应当说,实在是无常,好端端的一位卓主席,才47岁就死于工作中!

 

       当然,人总有一死,只是这样死,确实很令人惋惜!

        只不过呢,我们学佛的(民国一对母子持斋念佛后的神奇瑞应!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtza.html),根本不用惧怕会死亡,而是要早作准备,随时有把握往生的能力才更好!而不是非要等死到临头来恐慌,这其实也是怯懦的一种表现!

 

      下面我们就来分享江西某寺院一位普通的香灯师之往生实录(来源于:http://www.fodizi.net/fojiaogushi/20105.html

 

 

 屡得大势至菩萨指点的香灯师之往生实录! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     果普老和尚,俗姓郑,浙江常山人。幼时,父母双亡,寄食于叔父家,赖苦力过活,度日艰难。成年,蒙一亲眷引入佛门,后于常山住一小庙欲求出家,然其庙未禁酒肉,一夜,梦大势至菩萨示曰:“此处非汝所居之地,另谋寺院出家”。年四十八,另择一庙剃发。次年,受具足戒。师因不识文字,故专持佛号,归心净土。

 

     年六十九,至庐山东林寺,任香灯等职。普师为人忠厚,寡言笑,常著旧衣默然独行,惟遇有缘之人,劝彼念佛。然寺内道众从未见其张口念诵,上殿亦然,僧值呵问:“上课不念经,在念甚”,师自惭答言:“吾不识字,只会念佛”,虽然,寒暑不懈,无缺席。数年后,因年高迁住老年寮,师即谢却每月单资。

 

     丙申年(二〇一六)冬月,忽染微疾,患疝气,常住遣净人为侍者,照护左右,至医院缝合疝气口。期间,梦大势至菩萨告示:“汝寿已不多,速速念佛”。遂出院,回东林寺,即令侍者将药送走,并嘱知客取出所积衣单费,供养东林常住。邻舍道友来探,为师祈祷:“若寿未尽,愿师病愈,若寿将尽,愿速往生”,师对曰:“日前,大势至菩萨示梦,称吾寿已不多”。此后,体虚力弱,食不下咽,呕秽物,众疑师肠胃有伤,劝请就医,检查无病,返东林,神色黯然。道友鞭策: “势至菩萨令汝出家,今又示汝寿命无多,速念佛”,对曰:“喏,然思念一庙,欲去数日”。知客师与侍者陪同至上饶小庙敕国寺,住四日,供施余财,继返东林。

 

      返程途中,神情异于他日,一路微笑不语。是日下午二时,回僧寮,亦不与人言,惟笑容不歇。仅独坐一椅,持珠念佛,勤恳异常。侍者见其手持檀木珠,遂问:“师父何不用木槵子珠,我闻经言,用木槵子,若求往生诸佛净土,随愿往生”①,师甚为欢喜,令取珠,换木槵子持。晚八点,侍者见师仍坐于椅,似未挪动,惟见手拨念珠锵锵有力,便问:“师父上床念否?”回曰:“不用,汝可回房休息”。次日清晨,侍者见师仍坐椅上,彻夜未眠,惟身倦困乏,急呼:“师父何未上床休息”,师即醒,曰:“不上”。侍者即请知客,抬师卧床。此后,师即不思饮食,神情疲怠,假寐,然似有警觉,轻呼即醒,问之饮食,皆言:“不用”,惟饮少许热汤净水。卧床两日,未见其深睡,每问饮水,先展微笑,随后开目示意。道友见师愈发虚弱,便问:“愿迁至助念堂否?”师用力点头,心无恐惧。

 

     入助念堂,师即不再言语,时而见其面露喜色。诸师相继而至,齐声助念,并以接引佛像令其瞻仰,方丈大安和尚亦至榻前开导策励,师见和尚心甚欢喜,含笑示意,志生净土。期间,堂内护持甚严,只许男众进,禁女众。经一夜一日,助念佛声不断,师乃静听,心随之念,识不昏乱。至十二月二十八日傍晚,师气息渐微,六时三十五分,于大众念佛声中安然而逝,然面容犹笑。至年七十七。自此,助念继续,三日方歇,入殓,笑容愈甚。

 

    果普老和尚,一世平庸,恬淡无欲,幸蒙菩萨示化,不恋尘劳,不怖生死,犹能自知时至,彻夜念佛,面露喜色而没,想必随佛西归矣。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017