注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

用修养来提升内在和永恒的美!  

2017-03-02 15:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前晚,我坐在地铁上,见到对面坐一位年轻的女孩,脸色苍白,虽说涂了口红,但给我的感觉就是有点阴沉沉甚至是鬼的感觉,看着都有些不舒服。
    
  如今很多女孩会花很多钱在化妆上,这本身就是浪费福报,另外也会诱发一些病,精神上也容易空虚。还不如多修行,或行善积德(传奇女国学大师谈学佛心路:岁月岂只是 “不舍昼夜”?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wsq6.html),以内在的美去征服世人!
       说到这,圣地红莲开就来和大家共同分享一篇文章(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_769fb5f30102x4hr.html):
用修养来提升内在和永恒的美! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

用修养来充实我们自己
       像现在很多女的喜欢要买化妆品,其实买化妆品的时候里面就是一个潜伏的一种恐惧,恐惧什么?恐惧青春逝去!因为你越爱你的脸就越怕它失去。你看别人都老了、皮肤都松弛了、皱纹多了,然后你就会恐惧。所以越年轻的人,越漂亮的人,她买的化妆品越贵越多,她越有这个恐惧。当拥有青春美丽的时候,她非常怕失去。惧怕几十年就这样子掌控着她,然后挣扎挣扎,做化妆师的说“这场战争是注定失败的战争。”最后会发现你不管怎么样还是会老去。
       社会上少有的那些有修养的人,他们很自信,他们用知识、文化、修养来充实自己,然后让自己保持着一种非常高洁的一种生命力,这种随着年龄的积累,他这种生命力反而是一个常青树一样的。所以这种人虽然不用化妆品,也不用什么,别人越来越欣赏她,本来是单个角度的美丽,后来260度、300度、360度都美。我们从我师父身上可以看得出来,我师父八十五岁圆寂。你在他身上你看不到老人的所谓的不好的东西。他的那种胸怀、豁达、慈祥,都是人类很美很美的东西。这是需要我们用岁月去积累的,要好好修的。师父身上、脸上有一点点老人斑。但是祂皮肤里还是透出那种佛光,琉璃体的佛光。
        包括这一次我跟我们海涛法师见面,碰撞一个火花出来,因为他说他最近一段时间这个晚上要起来好多次。医生就忠告他说:“你要去做检查,要做什么检查,防止什么癌症前期,会不会这样。”结果碰到一个他以前他师父的医生,那天在法会上等他很久,法会结束之后医生来跟他见面,他讲:“我现在又这个现象怎么办?我怕去检查,检查做那个镜子很恶心的。但是那个医生又讲得那么恐怖。”这位中医给他看了之后说:“你只要晚上用海盐泡泡脚,然后睡觉前用一小杯海盐水漱漱口,第二天早上脚未落地之前,没有接阴气之前喝100cc一杯温开水就可以了。身体健康,啥病也没有。”结果他照做了之后晚上也不要去洗手间三、四次了,一次也不要了。这就是抓得到点的人。所以这次在香港他就大力推广这个办法,怪不得以前我们出家人提倡用盐水洗澡,有道理的,这其实是佛规定的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017