注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

癌症晚期念佛一周痊愈,违背誓言沾酒肉命终送!  

2017-03-02 15:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今年正月十四,我姨父郭俊福,在“哈医大”二院确诊:胰腺癌晚期,瘤有鸡蛋大。他勉强回到家里,静养月余,就到佛前毫不隐瞒地发露忏悔今生所造做的种种罪过,并让我老姨在佛前,照本子为他授三皈五戒(因家住农村,离寺院很远),发愿从此不再杀生,改恶向善,吃净口素,念观音菩萨。恳求佛力加持,解除病苦,以后多做善事。最后还礼佛将近200拜。

  从此,天天早晨到佛前,口称“救苦救难观音菩萨”,边称念边礼佛。接着念《白衣大士神咒》若干遍,然后喝佛前圣水,天天不间断。那时他哪里也不去,整天在屋里念“救苦救难观音菩萨”。家里来外人,最多说一句话,然后坐在炕上,闭着眼睛,嘴里仍是不停地念“救苦救难观世音菩萨”。这回我姨夫把观世音菩萨实实在在当成了救星。晚上躺在炕上,脸朝墙,用很小声,还是一心念观音菩萨,一直念到九点十点睡着为止。由于我老姨父一切放下,求救于观音菩萨,一个月之内,感得菩萨先后两次在梦中来为他治病。

  第一次,大约在发愿念佛后一星期。晚上清清楚楚梦见观音菩萨,高高的个,头顶佛像,身披白衣,是那样清静庄严慈祥。菩萨伸手在他身上长瘤的地方抓了两下,他感觉特别疼,他说就像把心抓掉一样,硬把他疼醒了。醒后伸手摸摸长瘤的地方,鸡蛋那么大的瘤,没有了,再怎么按压也不疼了。当时心里对观音菩萨有说不出的感激之情。几天后,为了看看自己的病是不是真好了,他到院里柴垛,拿起农村搂柴的“四齿挠子”,搭在近2米高的柴垛上,“蹭”的一下蹿了上去,长瘤的地方仍是一点儿也不疼。他高兴得不得了,说:“这可真好了!”

  几天后,和上次一模一样的观音菩萨,再次出现在他梦中。对他说:“我给你检查检查,看还有没有别的病。”接着给他全身检查一遍,然后说没有了。这么重的病,发心念了几天佛,梦中菩萨就来给治好了,而且又来给全面检查身体,这使我姨父兴奋不已。从此,他相信了,真正是有佛有菩萨。这一句“救苦救难观音菩萨”,更是念念不忘。

  第二次梦见菩萨之后,约五、六天,梦中又来一位清秀大方的青衣妇女,对他说:“你这人太好了,我来伺候你,你好了我就走,我还不要钱。”然后就给我老姨父打“点滴”。只见瓶里有半瓶药水,清清亮亮,说是营养药。一天点一次,连点3天,每次都是半瓶药。到第三天,我老姨父说好了,不用再点了,这个青衣妇女就走了,再也没来。而这都是发生在一夜梦中的事情。

  这以后,姨父觉得全身的病都好了。和从“哈医大”二院回来时比,判若两人。以前胃不好,一顿半碗饭,后来饭量大增;体重由回来时的100斤增加到140斤,且满面红光。我姨说:他这一生,身体从未这样好过;同时也得到了从未有过的精神享受。自身事实让姨父对吃素念佛的好处,百分之一百的承认,丝毫不再怀疑。以前能抽烟喝酒,佛前发愿后,一支烟不抽,一口酒不喝,一点儿荤腥不动,全戒了。而且和我姨说,我要早信5年佛,不能得这病。

  姨父原来不信佛,有病后念了一个多月佛,为何有这么大的效果?原因就是他时刻想到一个“死”字!这是他能忏悔、能发愿、能拼命念佛的关键所在。这也是所有真正修行人,能看破放下的一个重要原因所在。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。三月初四早上,有人请姨夫去吃饭。本不应该去,可他自以为病好了,就高兴地去了,晚上很晚才回来。只见他怒气冲冲,满脸黑气。进屋就冲我姨说:“你可把我坑苦了,让我信佛,若不我病早都好了。”然后就顶雨去屯中另一患有癌症人家,打听人家是怎样治的。这以后也不信佛了,且又开始抽烟喝酒,大口吃肉……

  一天晚上,姨父在梦中,梦见自己坐西朝东不念佛,对面一人坐东朝西和掌念佛。旁边一青衣老太太,指着两人中间的大元宝对姨夫说:“你怎么不念佛,大元宝让人家夺去了。”但由于他那时,念佛的心境完全被破坏,已念不下去了。后又从私人那里买来烈性汤药喝,从此天天拉肚子,胃也坏了,饭也吃不下了。半月后再次病倒,一个月后追悔莫及……5月24日去世。

  从我姨父第一次梦见观音菩萨一直到他去世,足足4个月,原来长瘤的地方,再总也摸不到那个包,并且那个地方一直到断气时,始终没有再疼痛过。这足以证明当时那个瘤,确是第一次梦到观音菩萨时给抓掉了。身上疼痛否,可以说是精神作用;鸡蛋那么大一个瘤没了,而且是一连100多天,如果说这是精神作用,那无论如何是说不通的。还有,他在那精进念佛的49天之内,一针没打,一片药没吃,饮食全是素食,就靠一句“救苦救难观世音菩萨”,体重大幅度增加,红光满面,喜笑颜开。如果不是菩萨的大威神力为其解除病苦,是找不出第二个解释的。

  甚为遗憾的是,当其身体最好的时候,没能再去一次“哈医大”二院做个诊断。如经专家用科学仪器检查确诊确实好了,可能就不会有这个悲剧的发生。为此,我老姨一再嘱咐我,在写这篇文章时,一定提醒类似的念佛患者和其家人,一定吸取这一沉痛教训。在病人念佛好了以后,如果你没有定力,一定去大医院找专家检查确诊,拿到现代的科学证明。免得到时自己不相信自己,同时也让不信佛之人借此诽谤佛法,双方都造作罪业。

  姨父这样离去,实在令人惋惜。究其原因,我想主要有两点:一是理不明,信不坚,导致业力重现。由于身患绝症,生死在眼前,虽拼命念佛,转危为安,但由于信佛时间短,未闻经教,不明佛理,外出与人吃饭,听人说这道那,便生疑惑;进而忧虑恐惧,信心丧失,业力重新作了主宰;二是开斋违愿。当然,业因果报是非常复杂的。他这样离去,也是他多生多劫的业力所感召。大约六几年时,台湾亦曾发生过一件类似的事情(见本文附录)。为了挽救类似的信佛人,使此悲剧不再重演,今特将此事公布于世。愿更多人能从中受到启示而离苦得乐;愿已故老姨父业障速灭,早生西方;愿所有信佛人同生正信,速证菩提。(惭愧居士2004年11月2日记于黑龙江省海伦市共和镇合发村)

 

 

 

  【附录】陈秋泉,45岁那年得了癌症。姐姐信佛。秋泉手术完成的那天晚上半夜时,姐姐坐在身边为他念观世音菩萨。其弟在似梦非梦中,看见穿白衣服的观世音菩萨,拿了一条很长的肚肠,把他腹部拉开,换去坏的,即时精神清爽。手术后一切顺利,一星期后就能下地走路,医师都非常高兴,说三个星期就可出院。许多亲戚朋友都纷纷前来为他祝福。可是,大约只3天就要出院的时候,他太太听另外一个住院病人说:“你先生需要营养,你要到市场去买活鱼来,清炖姜丝给你先生吃,补补身体。”秋泉姐极力劝阻无效,结果秋泉吃了鱼后,就像吃了农药一样,肚子开始变本加厉的痛起来。本来手术一尺长的刀痕,已经缝合得很正常,不几点钟开始作怪,刀口缝的线一概裂开,口子好像独木舟一样,身体顿起恶化。结果第二天就一命呜呼。(见林看治《念佛感应见闻记》)

 (转自:http://www.xuefo.net/nr/article49/485306.html)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017