注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

逝去的先人和亲友,你们在那个世界还好吗?  

2017-03-07 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     一个月后就是一年一度的清明时节了,这是个纪念逝去的先人和亲友之日子,其实,中国人很重视这个节日,因为这也是代表不忘根,是一种传统的文化。

 

     确实,对于那些还没有重新投胎,或已堕落到三恶趣的亲友,我们能做的,并不是光买点花;光烧点纸就能了事的,一定要通过佛法的力量去帮助他们(最好的追思:超荐万名生灵中阴文武百尊大法会http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wkkg.html),让他们真实地受益!

 

 

 

     下面圣地红莲开就来跟大家分享一篇相关的文章(来源于网络):

 逝去的先人和亲友,你们在那个世界还好吗? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     前年,我回了一趟老家——广东的一个小山村。儿时我在那里成长,记忆中的一切都是美好的:弯曲的山路、清清的河水、满山的野花、阵阵的炊烟,还有朴实无华的村民。后来我离开那儿上学、工作,好多年过去了。


  父母的亲戚如今都已在城里生活和工作,只有二伯夫妇还时不时回去小住一下,住的是自己建的新房。老家祖传的房子年代久远,早没人住,父亲觉得房子就这样残破了太可惜,对不起老祖宗,便独自拿出数万元请人把老房子翻修了。虽然仍没人住,但房子至少是焕然一新了。


  前年父亲病重时,我梦到祖上老屋里住着许多鬼魂,是我们家族过世的先人还在那里无所依托。这个梦启示了我,我们家族不知从何时起就没人想过要祭祖了。我心绪不宁,时不时会想起祖屋。心想父亲病重是不是和老家祖上的亲眷在老家好久没人供养有关,所以我决定回去一趟。


  回到老家一看,祖屋因长年无人打扫到处是灰土蛛网,请人一起费了好大工夫才打扫干净。在屋子的正中央,我供上佛像,摆上供品,上了香,流着眼泪诵了一部《地藏菩萨本愿经》及《佛说天地八阳神咒经》、《大悲咒》、《往生咒》。还在屋子里贴了自己书写的佛菩萨圣号及一些佛法开示。我根基浅,只能按自己平时所学来做,我想只要心诚,过世的先祖和在世的父亲都会得利益的。


  做完佛事已是下午,走出祖屋来到大门口,便碰到村子里的一位乡亲——运婶,一位五十多岁的女人。


  因为一回来便看到祖屋大门口有好多的牛粪,便问一起打扫的人这是怎么回事?她说是运婶的老公把牛放在我家屋子门前。所以,一见运婶,我便请她不要在我家门口拴牛,虽然没人住,但也不该这样做啊。她笑着说:“好啊,我和你阿叔说。”后来又聊了一些家常,因为我要赶星期一回去上班,时间比较紧,也没和运婶多聊什么。


  回深圳的当晚,我做了一个很清晰的梦,一个叫阿瑟的女孩子来深圳找我。她是运婶的女儿,梦中她还是我小时见的样子,现在算来她也是三十多岁的人了。她带来一包新衣服说是送给我的,我说我不要。她说:“你要帮我。”我问她:“你怎么会来找我?”她答:“你回去时不是和我妈说话了吗?”我“啊”地一声惊醒过来,明白了是怎么回事。于是想起了《地藏菩萨本愿经》里有一段世尊说的话:“若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼、或愁或叹、或恐或怖,此皆是一生十生百生千生过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道……”


  阿瑟是运婶的女儿,我早从亲戚口中得知她已死去多年。她嫁人后生了孩子没多久,有天和她婆婆吵架,一气之下就上吊死了。我听说时感到惋惜,心想怎么和人吵架就要去上吊寻死呢?这事过去好多年了,时间久了也就淡忘了。这次回老家纯粹是为父亲的事,碰上运婶也只是说了两句话,可是一回到深圳,运婶上吊的女儿阿瑟竟会立即在梦中求助!我不由得深深地感叹佛法的不可思议!虽然我信佛是和自己的经历有关,而且学得断断续续、半信半疑,可经过一次次的奇异经历后,我深信佛法的伟大和慈悲。阿瑟能来深圳找我,是我在老家屋子里做了佛事,诵了《地藏经》等经和咒,所以才有了如此感应吧。


  我早早地起来,念了《往生咒》回向给她,从此以后她再未在梦中出现。阿弥陀佛!


  还有类似的一件事,来找我的是位已不在人世的医生。小时候我常生病,妈妈就送我到镇上的医院看病,那位医生和妈妈是老乡,治病期间我就住在他的房间里,因为病得起不了床,而嘴里总有好多的口水要不断地吐出来才舒服,床头旁有张桌子,我吐口水常会吐到桌子的抽屉上。那个医生下班回来看到却从不责怪我,只是笑眯眯地拿毛巾擦干净,然后喂我吃饭喝水。


  他长相英俊,又有文化,老婆是农村的,家里有两个孩子。过了几年,有一天突然听说他出事了,要被枪决了。我很伤心,问父亲能不能找人保他让他不死?父亲说,他犯的是死罪,没人能救他的。他与医院的一位护士相爱,为了能和她结婚,他用毒草药毒死了他老实贤慧的农村老婆。他的死,让我心痛了好久。这事过去二十几年了,我也早已淡忘了,有一天我在诵《地藏经》时,耳边突然听到他的声音,他说:“你还记得我吗?我是蔡医生。”此时,他喂我吃饭、擦我吐到桌子上的口水的一幕幕如电影般闪过,我脑海里也浮现出了他,还和当年一样,穿着白衣。我明白他还受苦报,不由得哭了。想起我小时候生病,他的呵护倍至,想想他的心肠原本不坏,为情所困一时迷惑了,才让他去弑了自己的老婆,最后落得父母子女伤心痛苦一生,一失足成千古恨啊,害人终害己!如今,他找到我,也许在他认识的有缘人当中,只有我一位信佛诵经者,也许往日他帮过我,这也种下了有缘的因。我念佛诵经回向给他,愿诸佛菩萨保佑他,让他离苦得乐,往生净土,阿弥陀佛。


  我认识的已过世的人当中,时不时会出来一位找我帮忙,就不过多表述了。总之能通过佛法自助助他,何尝不是一种快乐!阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017