注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

佐钦寺那位在荼毗后留下心舌眼的高僧!  

2017-03-07 14:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们很多信众都知道大成就者密拉日巴尊者,尊者有两大如日月一般的心子,如日的岗波巴大师;如月一般的心子热琼巴大师,而非常有意思的是,岗波巴大师和热琼巴大师曾化现于佐钦传承之中(佐钦那场震撼人心的超度比赛http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wssz.html)。

  

       下面就先来说下热琼巴大师在佐钦寺的化现(来源于:梦里觉香 )

  佐钦寺那位在荼毗后留下心舌眼的高僧! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

佐钦大圆满寺历代法台住持传记

第二代法台住持 

心子高徒本乐·朗卡沃萨


    第一世佐钦法王大成就者白玛仁增的主要传承者为其心子朗卡沃萨。此尊者为密拉热巴大师心子热琼喜瓦沃的化身,比玛心髓之持教者,前世曾化现为成就自在美隆多吉等很多大德。约于藏历第十一绕迥中上期,尊者诞生在色察瑜伽成就者家族中。色察大师是位精通猛力朵马回遮之业而回遮时劫边寇、消除教法障碍的大瑜伽士成就者。本乐·朗卡沃萨从小觉醒圣者之性而具足很高的证悟定见,用沃多摧毁厉鬼邪魔所处的岩石,玩具弓箭指向天空能制止冰雹等示现各种成就之相。不久,在一位噶举派大成就者前闻受并修炼六类一味法,热琼耳传等诸多教授,气脉、心得到定准,朝圣吉祥杂日山等幽静之地,行持持明禁行而获得证悟增益。

 

    一时,听说大成就者白玛仁增在卡瓦禅修岩洞隐居修行,尊者前去拜见,一见到大师就如同亲见佛陀而依止为根本上师,一直跟随大师并作殷勤服伺,得到大师的慈悲摄受,获灌顶解脱教授,尤其是上下心髓甚深法部的无余传承。长期隐居深山,精进修行,达到明心定量之境界而现前与上师无二无别的证悟,故得朗卡沃萨(虚空光明)之尊号。获禅定自在而得他心通,内五大清净于五光之故其身没有影子,成就无碍无碍神通等具足种种神奇征相。最后上师佐钦法王有趣入净土之意愿时,将尊者指定为继承、弘扬大圆满空行心髓法的法座补处。

 

    随后,尊者开始掌管寺院的内外事务,特别是制定并实施教规寺规。每年传授大圆满空行心髓心法两三次,在各方求法者未认明心性,得到证悟增益的定力之前,尊者亲自为其直指心性并使其泥封闭关房门,潜心修行。对衣食条件艰苦的弟子,由尊者本人提供修行资具,如此以三恩德培育了无数具有殊胜证悟的成就弟子。善巧通达世法与出世法,在离佐钦寺不远之处杂科地区新建了勒根寺大密成熟解脱法林,于佐钦寺塑立佛像等所依,创办定期法会,寻访认定佐钦法王转世灵童并悉心培养、奉于金宝座,诸如此类,利益教生事业遍布各方。

 

    所教主要弟子有:称为‘首席二心子’的第二世佐钦法王晋美塔确丹增和杰温·白玛根卓朗吉,另外,尼札法子邬金丹增、第二世尼札白玛塔确丹毕坚参等法缘弟子遍及卫藏多康地区。最后,于藏历第十二绕迥阳火马年,寿元及利生事业皆得圆满而示现趣入法界之相。法体荼毗时,出现很多舍利,心舌眼不畏烈火而赐予供养之境,如是以大圆满甚密修道证得本净法身果位。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017