注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

佛陀灵山会上两道友,一转世为皇帝一为都督!  

2017-03-07 14:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
       前面圣地红莲开跟大家分享了一篇相关轮回转世的文章(天!父亲去世后竟投胎做了我的表侄
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wteo.html),也许对此有人也是抱怀疑的态度。而刚才也读到一文,说美国新任总统特朗普是以前巴顿将军的转世,对于此点,本人无法证实!

 佛陀灵山会上两道友,一转世为皇帝一为都督! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     但下面我们要谈的是佛陀的两位弟子同时转世,再续前缘的事情:

     首先的资料来自于南怀瑾老师《老子他说续集·兵不血刃而取胜》:

     南北朝的时候,梁武帝下面有一名将领名叫陆法和,是一位出家的和尚。此人并不穿和尚的衣服,他带领部队,完全是按照管理出家人的办法。每次作战,只要他的部队一到,一定战胜。后来帮助梁武帝平定了很多地方。到了梁武帝的儿子当皇帝的时候,他已经把长江以南的军事力量都拿到手中了。因此,梁武帝的儿子对他产生了怀疑,所谓“功高震主”,因为他掌握了国家的整个兵权,只要他手一摆,皇帝就只能下台了。

  于是,就有人去向皇帝进谗言,不过他在家打坐就知道了,便跑去见皇帝说:“我法和是修道的人,帝释天王亦不愿为,何况是人间的虚浮富贵。我与你父两人,本来是当年在释迦佛前灵山会上的同参道友,因为他堕落到人间来当皇帝,我是他师兄,愿意助他一臂之力,你却反而怀疑起我来。现在我把将军的大印交还给你,我要走了。”说完他就走了,一个人到四川峨眉山去了。

  为什么每一次打仗,敌人一看到他的影子就害怕,没有办法与他作战呢?据说他是用神通来打仗的,也根本没有杀人,所谓兵不血刃而取胜。只是写历史的认为这是神话,不愿意写进历史,事实上却是真有其人,真有其事。你们研究历史,在南北朝那一段,就知道真有这么一个将领,他的一切都是如此淡泊的。

 




    另外对陆法和还有一种说法:

 

 

     南北朝时候景由北魏投奔梁朝,被梁武帝萧衍(464-549年)封为河南王。太清二年(578)武帝派去攻东魏失利,奔寿春,闻武帝对他有反复,于是勾结觊觎王位的萧正德叛粱。侯亲自围攻粱台城,又派部将进犯江陵。而梁军屡屡战败。这时,隐居江陵沙洲寺院当执役的陆法和,挺身而出,号召僧人和山洞里的土著少数民族奋起反抗,率领义军战于江上。众义军见和尚陆法和身穿缁衣,奋不顾身,身先士卒拼杀敌军,个个义兵意气风发,冲锋陷阵,敌军大败,生擒敌将,确保荆襄的安宁。

 

     陆法和,家世不详。最初隐居江陵沙洲,住在僧舍,给寺院从事杂役,为众和尚瞧不起,或有人呵斥,从来未曾表现出不悦的神情,有见识的僧人议论说:“此人非凡夫可比。”此次侯景部犯境,陆法和所为,正应有识之士的看法。平乱之后,梁元帝萧绎,任陆法和为郢州刺史,都督江北军事,进爵为江乘县公,加赐司徒,真是平步青云。

 

     陆法和虽一步登天,进爵一等,但他归依三宝,从不毁犯,虔心向道,以部曲数千人,悉数受戒为弟子。他以佛法治军,以佛法教化,从不用刑狱,即使违犯军法者均用戒律规范,军队大治。其后西魏寇境,陆法和请战,元帝不允,后元帝败亡。陆法和避芒江北,在得不到梁朝支援情况下乃率众入齐朝。北齐文宣帝高洋遂拜任陆法和为大都督,家赐太尉。但每在朝拜之时,陆法和从不称臣,只云荆山居士。即使平素之时,总是集合大众讲授佛法,从不谈论什么政务,后预知时至,沐浴更衣,端然坐逝。

 佛陀灵山会上两道友,一转世为皇帝一为都督! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     总之,这是一位不平凡的高官(一位高官的发迹史揭示:积极行善确实可改命

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtgd.html)!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017