注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

蚂蚁虽小,搞死它们的果报也同样很惊人!  

2017-03-07 14:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我们在小时,不懂因果,于是经常会搞死一些蚂蚁;苍蝇和蚊子什么的,现在想起来都很后怕!

 

 

        其实蚂蚁虽是小物,但和人同样具有生命,也具有如来觉性,它们也贪生怕死,此点则与人无异。

 

       另外蚂蚁也会报恩(太震撼了:无数蚂蚁报恩于死去的孤寡老人http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtdv.html),所以敬请大家要培养慈悲心,不要轻易去伤害蚁命。伤害它们也同样受大的果报:

 

  例如在江苏扬州城外,有一位农民叫咎四六,爱好整理园辅,种植花木。

  有一天,因为种花挖土,偶然发现一个蚁穴,广而深,有如大瓮,洞内有无数蚂蚁。四六凶残好杀,回屋取了一盆沸水,直接灌入蚁穴,可怜无数的蚂蚁,因此惨被烫死。四六然后取土填补,种植花卉。

  那年八月,有一天下午,四六又因整理园圃,袒胸露体在庭院乘凉休息,梦中忽然看见无数的蚂蚁爬遍他的全身。醒来时,忽然发现全身肌肉,有无数红色斑点。次日,小点都化为红泡,每一红泡长出一只蚂蚁,狠咬其肉,痛苦难忍,四六如此哀叫数天才死。

 蚂蚁虽小,搞死它们的果报也同样很惊人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

        另外在江慎修居士所编著的《放生杀生现报录》上也记载类似的一实例:

 

 
    【译文】三国时代的桓谦,有一次在家里看见一寸多高的很多小人,从土坎里边出来,向着切肉的地方去找吃的,然后再按原路回来,进到土坎里,他怀疑是一种什么妖怪。这时,有个蒋山的道士名叫朱应的,叫他用沸滚的热水浇进土坎的入口处,再挖开洞穴一看,有大蚂蚁成堆,可装好几袋,都被热汤给烫死了。后来,桓谦得了恶病,突然死了,儿子、孙子也都早早就死了,这家人绝了后。那个出坏主意的道士也受恶报,和桓谦同一天得了病,周身腐烂而死。

 蚂蚁虽小,搞死它们的果报也同样很惊人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

      由此可见,早点给我们的后代灌输因果报应的思想是非常有意义的一件事,也是我们佛子们应当去做的!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017