注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

切记:佛弟子必须要远离的十大魔事!  

2017-03-07 14:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切记:佛弟子必须要远离的十大魔事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     春天又是一个祈愿和展望的季节(龙抬头殊胜日岭喇仁波切带大家共同祈愿http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtgp.html),有福成为一位佛弟子则要继续承担弘扬佛法的责任,因为现在很多人不学佛,且魔法阻碍,很多人蒙在鼓里,受魔众诱惑,好比前两天有人告诉我,她去见了一位女孩子,原来是学心灵法门的,可是这女孩并不知道自己学的是外道。

 

     故此佛法的宣扬确实是任重道远!

 

     下面我们就共同来分享一篇相关的文章(来源于:      净觉心雨):

 


    
 
 
 
一、忘失菩提心,修诸善根,是为魔业。


二、恶心布施,瞋心持戒,舍恶性人,远懈怠者,轻慢乱意,讥嫌恶慧,是为魔业。
三、于甚深法生悭吝,有堪化者而不为说。若得财利、恭敬供养、虽非法器而强为说,是为魔业。
四、不乐听闻诸波罗密,假使闻说而不修行,虽亦修行、多生懈怠,故志意狭劣,不求无上大菩提法,是为魔业。
五、远善知识,近恶知识,乐求二乘,不乐受生,志尚湼盘,离欲寂静,是为魔业。
六、于善知识起瞋恚心、恶眼视之,求其罪衅,说其罪恶,断彼所有财利供养,是为魔业。
七、诽谤正法,不乐听闻,假使得闻,便生毁呰,见人说法,不生尊重,言自说是,馀说悉非,是为魔业。
八、乐学世论,巧述文词,开阐二乘,隐覆深法,或以妙义,授于其人,远离菩提,住于邪道,是为魔业。
九、已得解脱、已得安稳者,常乐亲近、而供养之。未得解脱、未得安稳者,不肯亲近,亦不教化堂              为魔业。
十、增长我慢,无有恭敬,于诸众生多行恼害,不求正法真实智慧,其心弊恶,难可开悟,是为魔业。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017