注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

轻松一刻:给你带来快乐的两位修行人!  

2017-03-07 09:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听列诺布仁波切是第二世敦珠法王吉扎·益西多吉(1904-1987年)的大儿子,也是宗萨钦哲仁波切的生父,圆寂后已有转世灵童,并已经正式坐床,叫嘉纳达仁波切。


轻松一刻:给你带来快乐的两位修行人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     而下面的文章,说的就是第二世敦珠法王两位弟子的趣闻(德钦玉珍译):
     听列诺布仁波切的自传里面提到了他的父亲二世敦珠仁波切很有意思的两位弟子:
   “在那之后,我和我的父亲待在一起,和他的弟子们一起接受教导,有时候和很少的几个人有时候和很多一群人一起。父亲的弟子众多难以计数,遍布西藏、不丹、锡金等各地,若是按照现代教导方式做一个弟子们合影的照片广告以具体的视图方式来展示我的父亲的追随者的数量的话,要把这些弟子们都拍进一张照片里那大概是不太可能的事情。
     在这些弟子当中,许多人都非常幽默,有着天生自然的喜剧演员的天赋。
     例如一个珍贵又非常简单朴实的弟子来自拉达克名字叫做才让,本性高贵而且没有怀疑之心,他来到我父亲的主要居住地贡波后在此呆了许多年。对于世俗的事物他没有丝毫的兴趣,一心专注于禅修。后来,我父亲住在印度靠近杜宾达拉的地方,那里是藏地沦陷后他的主要驻锡地,才让会每天来回走上两英里的路程去杜宾达拉拜访我的父亲。为了到达父亲的住处,他需要经过一个旁边驻扎着交通警察的十字路口。有一次,他到十字路口时,小便实在憋不住了,因为他从不穿内裤所以方便是很容易的,于是他走到路边蹲了下去,当他正在小解的时候,一个警察走了过来轻轻踢了他的屁股说:你不能在十字路口尿,要尿的话去必须去厕所!这个人回答道:我现在找不到一个厕所,那可不可以尿在你的嘴巴里?警察听完勃然大怒吹起口哨叫来更多的警察把他抓到了看守所里,那里他呆了三个夜晚。当他被释放的时候,他却询问警察可不可以在看守所里呆更久一点因为他实在很是喜欢监狱的美味饭菜,而且在牢里修行感觉好极了。
     在那不久后,他因为疟疾圆寂。
    他时常饱含深情,以极大的信心、热枕和无比的感激哭着呼唤他的上师并且说道:因为上师的恩德所以现在我这只井底之蛙终于见到了天空。
    我父亲还有另外一位弟子,一个瑜伽士被大家称呼为编辫子的人。他是一位在气脉明点的修持上非常有经验的修行人。他能够只用一天的时间就走完别的人需要花上三天时间才能走完的路,直至他晚年终生未娶,守持着不漏失气脉明点的秘密誓言。一次当他返回库鲁经过西里古里时为了等晚点的火车,他像普通乘客一样在天桥下面的站台里找了个黑漆漆的地方就躺下了。由于盖着薄毯,他那编织的长长的头发和没有胡须的面庞很容易被误以为是一个美貌的藏族女人。于是夜半时分,一个男人试着要钻进他的被窝里,这个编着辫子的瑜伽士时常淘气很爱开玩笑,于是他假装成一个女人从他的毯子下面发出女人娇媚挑逗的哭喊声说不要这样,结果那个男人听到后更兴奋的要钻进毯子里,然后把这个瑜伽士压在身下。这个编着辫子的瑜伽士说:好吧!然后抱紧了男人,男人惊觉这个美貌的女人居然是一个男人后极为恐惧想要逃走,但瑜伽士又扑倒了他说:不要离开我,我还没有高潮呢。男人一听立刻飞快逃走了,这时候其他旅客前来询问怎么了并且一样认为这个瑜伽士是一个女人,然后这些人警告“她”不要待在暗的地方、然后斥责那个逃跑的强奸未遂的人,但是这个瑜伽士却说:他可不不是坏人,他很好的,他和我一样下面很大的,你们看我哦。说完他掀起自己的裙袍,然后周围的人全都被吓跑了...”
期待与失望交织的轮回里
众生见过大海
亦可望见天空
然无人知晓你
亦无人懂得我
但我向你祈祷
请你照见我
也允我找到你
你虽无需感谢
我仍感谢你
你虽是难以相信
我仍相信你
无上的普贤
圆满的我也是你
     正如故事里所讲述的一样,谨以此小小译文感谢我的上师对我无比的恩德,一只叫做德钦玉珍的井底之蛙译于2017.2.17夜深时分。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017