注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

邪恶的“鬼泪”沾染的瓷瓶和一段血腥的历史!  

2017-03-07 09:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的文物古董会沾上不祥之气,也许有人不相信,那么下面的这个真实故事说的就是此方面的内容(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5dd59680102xsf5.html):

 


 

美国纽约嘉士德拍卖行的老板就是道尔金。道尔金今年50岁,在纽约拍卖界谈起他的名字,那可是大名鼎鼎,妇孺皆知!


    嘉士德拍卖行已经是纽约城最大的拍卖行,可是道尔金却不满足,因为他想叫嘉士德拍卖行成为全美拍卖界的龙头老大。为此,道尔金一个月前,他向世界各地的文物收藏家们发出了邀请函——荟萃了世界各国经典文物的2009年金秋拍卖会即将举行,嘉士德拍卖行将敞开大门欢迎世界各国的顶级收藏家们。
?

    其中最引人注目的就是三件绝品文物,一件是古埃及大巫师图门卡的水晶权杖。一副美国抽象派大师安德鲁怀斯的遗作《暖阳与菊》。最后一件来自中国满清时代的皇族,相传是靖王爷送给自己王妃的嫁妆——一只三尺高的素女雪琴瓶。
    这三件文物皆是人间难得一见的精品。拍卖会的门票从300美元一张,一直炒到了1000美元,到最后,竟然出现了一票难求的局面。
    要知道这样轰动世界的拍卖会,最忌讳的就是出现赝品,道尔金为了拍卖行的信誉,他一口气聘请了3位世界闻名的文物专家为自己把关。
    400多件申请拍卖的精品文物经过甄别,30多件赝品被逐出了门外,可是德国女富豪蕾丝曼送来的一只鸡血瓶却把他们给难住了。
    这只鸡血瓶瓶高60厘米,丰腰广肩,瘦口裙底,整只瓶身釉质浓厚,赤色赛霞。这只鸡血瓶果真是难得一见的精品。
    可是叫专家们疑惑的是,这只瓶身上竟有几道横着流的瓷滴——瓷滴是瓷器烧制过程中仅次于裂缝的大病,病根就出现在瓷工往瓷器胎器上涂抹釉质不均,以至于入窑烧制后,釉质流淌,淤积成泪珠形状的釉滴,挂在了瓷瓶的表面。
    所有的瓷瓶都是竖着烧制而成的,瓷滴也都是流向瓶底,可是这只瓷瓶上的瓷泪却不是在竖着流,瓷泪竟浮在那瓶腹上,横着流成了玉带的形状。
    如果按照中国评定瓷器的标准,这瓷瓶绝对属于等外品,可是换西方的角度,这瓷滴叫缺憾美,根本无伤大雅。
    道尔金听着3位文物鉴定专家喋喋不休的争论,他不耐烦地一甩袖子说道:“不要争了,我派人去请唐九栋!”
    唐九栋家住唐人街8号,他可是享誉世界的古瓷鉴定名家。唐九栋来到嘉士德拍卖行地下宝库的时候,都已经下午两点了,他伸出两手捧起那只鸡血瓶,等他看罢瓶底下的款式,说道:“这只鸡血瓶并非汝、官、哥、钧、定五大名窑的作品,而是老北京城外80里,唐河集镇唐家老窑烧制的东西!”
    唐家老窑产瓷不多,可是所产之瓷皆为精品,至八国联军进北京后,唐家老窑的老板唐天纵被杀害,唐家老窑也就没落了下去。
    道尔金说道:“唐先生高论,但我今天是想您鉴定一下,这鸡血瓶身上的釉点会影响他的品相吗?”
    唐九栋说道:“瓷器釉质下流,为釉泪,被窑家视为不吉之物。瓷器釉质旁流,为鬼泪,则被窑家视为大忌,这样的瓷器烧制出来后,窑厂定会当场砸毁,绝对没有叫这种瓷器流到市面上的可能!”
    道尔金一听,欣喜地道:“您是说这样的瓷瓶很少见了?”
    唐九栋先是点了点头,然后说道:“这只瓷瓶被定价多少美元?”
    道尔金翻开笔记本电脑记录,说道:“300万美元!”
    唐九栋并没有说话,他只是随手把鸡血瓶往桌子上一放——鸡血瓶摇晃了两下,就听“啪”的一声,掉到地下室的地板上摔碎了。
    道尔金和他周围的专家们齐声发出了一片惊呼。可是唐九栋脸色未变,他对道尔金说道:“叫花瓶的主人找我,我会给她赔偿的!”
    德国女富豪蕾丝曼听说自己的花瓶被人故意毁坏,她领着自己的私人律师,坐着飞机直接来到了纽约。
    面对女富豪蕾丝曼的私人律师提出的500万美元的赔款要求,唐九栋一笑道:“我首先想问一下,蕾丝曼女士的祖父可是当年八国联军的上校克莱德吗?”
?

    蕾丝曼女士也不知道唐九栋想要干什么,她想了想说道:“您打碎了我的花瓶,这难道和我的祖父有关系吗?”
    “当然有关系!”唐九栋笑道:“因为我打碎了您的瓷瓶,所以我要给您赔款,既然谈到赔款,我首先要确定这只瓷瓶的真正价值!”
    这只鸡血瓶竟是蕾丝曼的祖父1900年从中国抢去的。蕾丝曼女士的律师精通法律,他接过话头说道:“100多年以前的事情,美国政府是不会管的……可是您打碎了我委托人的花瓶,这是铁的事实,如果您不肯赔偿,我就只有用法律来捍卫我的委托人的利益了!”
    唐九栋冷笑道:“欢迎你到纽约的法庭上告我!”
    10天后,纽约法庭开庭。蕾丝曼的律师在法庭上慷慨陈词,纽约法庭上的法官当庭宣判唐九栋赔偿蕾丝曼500万美金。唐九栋则不服判决,直接将案子起诉到了美国的联邦法院。
    唐九栋的道理也很简单——既然美国政府视而不见八国联军抢掠的历史,但你们不能不问这只鸡血瓶真实的价格。唐九栋是美国古瓷器拍卖的首席估价师,他给那只鸡血瓶的估价是——800美元。也就是说,他可以承受800美元两倍的罚款,也就是1600美元,多了一分他也不会掏!
    唐九栋在法庭上陈述完毕,他趁热打铁,在纽约的帝国饭店召开了新闻发布会,面对300多位记者,唐九栋侃侃而谈——带瓷泪的古瓶绝对属于残次品,窑工见到带瓷泪的古瓶皆会砸碎,谁也不会叫这种喻意不吉的古瓶流向市场。
    唐九栋的讲话,经过美国各大媒体的炒作,立刻成为全美国人人议论的焦点。美国联邦的大法官也有点乱了阵脚,他们急忙重新找专家对花瓶的残片进行鉴定。
    蕾丝曼本以为这场官司自己一定能稳操胜券,可是面对唐九栋渊博的专业知识,她是再也座不住了,她急忙和律师一起又找到了唐九栋,鸡血瓶的赔偿价格已经被蕾丝曼压到了100万。可是唐九栋却不同意新的赔款方案。
    三天后,美国联邦法院正式开庭,那只鸡血瓶被重新估价——1000美元,连同蕾丝曼从德国到美国的飞机票,一共唐九栋需要赔偿了蕾丝曼3000美元。
    蕾丝曼脸色铁青,他和自己的代理律师灰溜溜地回到了德国。一个星期之后,瑞士银行的副总裁找到唐九栋,他手里拿着的就是一个价值800万美元的雨后新霁花瓶。这只花瓶就是去年蕾丝曼通过嘉士德拍卖行卖给他的。
    雨后新霁的花瓶的瓶身上也都是芝麻粒大小的瓷泪。当初道尔金把这只花瓶卖给他的时候,还说那上面的瓷泪就是雨点的象征。瑞士银行的副总裁从报纸上看到瓷泪的消息,觉得自己是受骗了,他拿着瓷瓶找唐九栋鉴定来了。
    唐九栋给瓷瓶开出残次品的证明后,瑞士银行的副总裁拿着花瓶,直接找到了道尔金。他有两点要求,一是叫道尔金赔偿自己的损失。二是要通过道尔金找到蕾丝曼退货。
    蕾丝曼在柏林有一个硕大的化工集团,可是因为原材料涨价,集团已经快支撑不下去了,这就是她通过嘉士德拍卖花瓶救急的真正原因。
    蕾丝曼已经捉襟见肘,现在叫他拿出这800万美元赔给了瑞士银行的副总裁,那么她名下的化工集团就只有破产了。蕾丝曼接到道尔金的退款通知书,她急忙领着律师又匆匆地飞到了纽约。
    蕾丝曼直接找到唐九栋,只不过她这次登门却是换了一种脸色。她知道唐九栋喜欢古巴的烟草,她就花大价钱买了十盒老酋长雪茄。蕾丝曼用恳切的语气说出了自己的窘境,然后抹着眼泪说道:“如果叫她再赔付800万,那么她就只有从帝国饭店跳下去了!”
    唐九栋冷笑道:“这800万赔款我替你掏,但那只素女雪琴瓶必须卖给我!”
    素女雪琴瓶价值绝对在2000万美元以上,800万就想买她那只视若性命的瓷瓶,岂不是在开玩笑?蕾丝曼气得脸色铁青,他指着唐九栋的鼻子叫道:“骗子!”
    唐九栋猛地一拍桌子叫道:“你们的祖先强取豪夺,而你们不仅不反思他们当年犯下的罪行,反而拿他们抢劫的赃物当成奶酪和面包再贪婪地享受,告诉你,我不是骗子,你们的祖先和你们才是不折不扣的强盗呢!”
    蕾丝曼脸色通红,他声嘶力竭地叫道:“我把那只素女雪琴瓶卖够2000万美元,赔给人家800万,我还剩下1200万!”看样子她是不肯把那只瓷瓶卖给唐九栋了。
    唐九栋望着蕾丝曼离去的背影冷笑道:“相信你很快就会回来找我的!”
    随着美国纽约嘉士德拍卖行的拍卖会正式召开,唐九栋关于素女雪琴瓶的研究也正式发表了——当年靖王爷送给自己王妃的嫁妆是四只花瓶,按照一年四季,共分雨露霜雪,现在四只花瓶只剩下了一个,很显然这叫残品啊。唐九栋在自己的研究报告中又写道——对于这只古瓶的真正价值,他正在仔细研究。一有结果,他立刻会向媒体公布的。
    唐九栋可是古瓷鉴定的权威,经过他这一番莫测高深的评点,所有对这只花瓶心仪的买家立刻骑墙观望。蕾丝曼面对瑞士银行的副总裁退货赔款的催逼,她被逼无奈,只得重新登门!
    这一次蕾丝曼确实是学乖了,他恳请唐九栋高抬贵手,放她一马。唐九栋冷笑道:“放你一马可以,不过你得先听我讲完一个故事!”
    蕾丝曼的祖父克莱德上校就是当年的八国联军,他们攻陷北京城后,蕾丝曼就对中国的瓷器开始了强盗般的掠夺。
?

    克莱德得到了不少的瓷器精品。可是他还嫌不足,他就领着德国兵,来到了专烧精品瓷器的唐家窑。克莱德命人将唐天纵的父母抓走,然后逼唐天纵为他烧一窑精品的瓷器。
    唐天纵的父母为了保全自己儿子的名誉,当晚就在德国的兵营中就悬梁自尽了。唐天纵得知了父母罹难的消息,他就把一箩筐爆竹全部投进了窑炉之中。
    克莱德老羞成怒,他开枪杀了唐天纵,面对倒塌的窑炉,他并不甘心,命令手下的士兵刨开了倒塌的窑炉——他只找到了两只歪倒在窑内的瓷瓶——那两只瓷瓶就是鸡血瓶和雨后新霁瓶。
    窑炉被爆竹炸塌,这两只瓷瓶倒在了窑炉中,炉中残存的余火将这两只瓷瓶烧成成品,因为瓶身歪倒——这就造成了瓶身上的瓷泪横流。
    蕾丝曼决定替祖父赎罪,他同意将那只素女雪琴瓶卖给唐天纵。
    唐天纵将那只素女雪琴瓶带回了北京,献给了故宫博物院,而另一只雨后新霁瓶他则带到了老家唐家河。在祖父的坟前,他高高举起了那只花瓶,将这只满是瓷泪的花瓶“砰”的一声,摔在了地上。
    瓷器离故国,有泪亦滂沱。这两只瓷瓶原本不应该来到这个世界,看瓶子上代表“悲伤”的瓷泪就知道。它们都是在为那段血腥的历史而哭啼啊。
    瓷瓶以毁,泪痕以干,但愿人世间所有的悲伤和痛苦也都随风湮没吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017