注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐
GACHA精选

上师瑜伽的真实密意  

2017-03-09 14:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上师瑜伽的真实密意 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
达真堪布
       上师瑜伽是大圆满里开悟见性的一个方法。修上师瑜伽,要将上师视为佛,并强调将上师视为法身佛。其实其他密法里也有视上师为佛的要求,但是主要为色身佛。比如上师为观音菩萨,本尊和上师融为一体。阿底瑜伽大圆满里,将上师视为佛,是要将上师视为法身佛。
        法身佛指什么?就是指自己的自性,一转念你就见性了。还有通过上师身口意灌顶加持,消除自己身口意的业障,最后上师化成光融入自己,自己和上师融为一体。这个时候上师是法身佛。法身和法身融为一体,就是上师的自性和自己的自性融为一体。
        万法一性,一个自性,这也是一种引导。上师化成光融入自己,或自己化成光融入上师,犹如水融入水。这就是见性、回归自性的意思。很多人都没有明白,为什么要将上师要视为佛?上师怎么能化成光呢?怎么能融入我呢?满脑子都是疑惑。这样的人不是法器,他根本得不到这个法。你明白的话,上师就是法身佛。法身佛是什么?法身佛指的是自性,上师也是自己的自性,本来就是一体的。见性了,明白了,就是上师瑜伽。
        但是现在很多人都知道上师瑜伽好,但是不知道上师瑜伽的真实意义。上师瑜伽好,将上师观在前上方,执着这个色身,最后跟这个色身融为一体,这是不可能的事。上师瑜伽的要求就是要将上师视为法身佛。阿底瑜伽大圆满中,一切窍诀都在上师瑜伽里。上师的三轮有三种字发光,都是你的意念,你要这样观想。同时融入自己的三门,消除了自己通过身口意三门造的业,然后自己得到宝瓶灌顶、秘密灌顶、智慧灌顶、句义灌顶等等四灌顶,这也是相续成熟的一个过程。
        一切都是靠忆念,靠坚定的信念。最后自己得到四种灌顶了,相续已经成熟了。然后上师化成光融入自己的体内,或者自己化成光融入上师的体内,好比水融入水一样。本来就是一个自性,本来就是一体的。上师融入你的心间,你融入上师的心间,这都是回归自性的意思而已。
        阿底瑜伽大圆满里,主要是修上师瑜伽,靠上师加持、窍诀。当弟子的相续成熟的时候,师徒就很容易沟通了。
 文章来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102x9wp.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017