注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

他皈依及奉行十善后真的就多活了12年!  

2017-03-09 14:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     在我居住的小区,每天晚上都有一群人在跳广场舞,以健身和消遣,确实现在生活好了,人们基本上不用为一日三餐发愁,于是就想活得好点,活得长命的,从而近年来养生的浪潮是铺天盖地。


    其实,“福禄寿”是人们的正当诉求的愿景,但即便是生活好了,也有人很短命,例如:

 

     3月6号下午3点40分左右,一辆停放在莱芜钢城区永兴路东侧的轿车突然着起熊熊大火,而此时车内还有一名2岁的小姑娘。孩子的父亲因为无法实施救援,跪在地上嚎啕大哭。

 

他皈依及奉行十善后真的就多活了12年! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     这场突如其来的灾难真的非常地令人痛心疾首,所以光有钱还是不够的,还得有寿和有福!


     那么如何延长寿命也许有很多方法,佛教也有,且可能还不用还什么钱(常诵经的女人不得了:受阎王尊敬,还延寿30年!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wthy.html),就能达到此效果,甚至还能延长寿命达数十年!


      下面圣地红莲开就跟大家来分享一个实例:(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_563ebbf50102ed30.html):

 他皈依及奉行十善后真的就多活了12年! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      唐朝有一位出家人法号必救,他俗世家族身世都不详,住在王子烧身寺里面,掌理寺僧的职务,职位是都纲,所以大家都叫他“必救都纲”。他道行相当高超,所以神鬼无不对他钦敬,畏惧有加。

 

    古代的清凉府,就是现在的五台县的地方,有一位官居邑宰的人名叫王有相。一个夏天的晚上,有相自己坐在公堂的案桌旁,蒙眬间觉得有两个不似人类的使者来到身边说:“阎王爷派我们要追捕你,要送你到地府交差,近日就要启程!”

 

    有相心中不免吃惊,但装作镇定的对面貌狰狞的使者说:“人生有生必有死,从古至今是非常平常的事情,我并不是怕死,可是年纪老迈的双亲在堂,全靠我微薄的薪俸来奉养,假如我随你们去了,没有可以托付的人代我奉养堂上慈亲,这叫我如何放心得下?如果能待双亲百年以后,我死而无憾,不如我送你们千金,可否代奏阎罗大帝,暂时放过我的性命?我就感激不尽了!”

 

    使者们回答:“我们奉了阎罗王森严的命令而来,不敢随便擅自禀奏因由。但有一人我们大王也畏敬三分,那就是在五台山修行的必救长老,如果您诚恳去求他相助,相信他有力量为你解危的。”

 

    说完后两使者隐去,当晚王有相急忙赶到必救长老的居所,不顾三七二十一,自己不客气地开门登堂入室,正好必救法师在禅坐入定。有相顶礼说:“我是邑宰,由于阎罗王派使者要索命,因家有年迈父母无人代为奉养,因此赶到这里,但求大师为我解危!”

 

    必救长老当时问:“你能发心皈依三宝吗?”

 

    “能!”

 

    “愿意奉行十善吗?”

 

    “愿意。”

 

    于是必救长老要他去躲避一下。然后默念:“阎老!请察鉴有相一片孝心!”

 

    阎罗王派使者来,跪地顶礼对必救长老说:“我们大王奉师慈力,特地增延王有相一纪十二年的寿命,又因他能够念及双亲孝心可嘉,加上皈依三宝,今后奉行十善,自然而然会更增福报的。”

 

    果然,王有相因此得到延寿,过了十二年方才舍寿逝去。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017