注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

瑜伽士在众目睽睽下随金刚亥母飞升之奇闻!  

2017-04-11 10:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
龙钦巴尊者亲见妙音天女等本尊后智慧大增!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuo4.html
 
 
 
瑜伽士在众目睽睽下随金刚亥母飞升之奇闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
一位慈悲的瑜伽士亲见金刚亥母之奇闻!
     在藏地,你也许可以见到一些瑜伽士,如果是真正有修行的瑜伽士,虽说外表上也如同凡夫,但内证功德有的却是深不可测的,绝对不容小视。
       下面圆满菩提光就来跟大家分享一个有趣的故事(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc9f7150100ggg9.html):
      在上世纪的某一天,吟唱瑜伽士夏卡仁波切由两位弟子伴随,牵着一匹满载粮食的马走过山道。他们在山隘中遇到一个丑老太婆一动不动地躺在路上。出于悲悯的心情,夏卡试图帮她站起来,但她却动弹不得。她用嘶哑的声音乞求食物和水。夏卡立刻给了她许多茶、乳酪和炒青稞粉,足够她吃好多天了。接着她又乞求衣服,他也马上满足了她的愿望。
  那位干瘪的丑老太婆又瞧着他的驮马说:“你还可以走得动,不像我这样已经动弹不得。仁慈的先生,把你的马一起给我吧,那将使你更加值得敬佩。”弟子们已经不知如何是好,但夏卡却毫不犹疑地开始将货物卸下,好让她骑上马。
  “和我们一起走吧,老祖母,”他说,“我会照顾您。”
  然而那个衣衫褴褛的老太婆似乎好了起来,她突然充满了精力,说:“你,夏卡,据说是最慈悲的喇嘛,现在我已经亲自证明了这一点。我不需要靠马来旅行,也不需要靠任何东西来旅行。你不认得我是谁吗?”
  夏卡很困惑,她继续说:“如果你不知道,只要看一下、听一下就会知道。我是金刚瓦拉喜(或译金刚亥母),是大乐之后。我将赐予你精神上的成就,并永远眷顾你……看吧!”转瞬间,她变成了光亮的金刚瓦拉喜本尊相,全身火红发亮。在她忿怒狞笑的主头上有一个较小但却咕噜作响的黑牡猪头,赤裸的身上仅装饰着骨饰、珠宝和新割下的头骨串成的骨环。高举的一只手上挥舞着一把锐利弯刀,另一只手则持着一个鲜血满溢的颅器……她散放出彩虹光,左臂挟着三叉,尽情地舞蹈欢跃。
  她把一个五彩药袋交给夏卡,里面装着各种圣物、甘露药粉和成就药丸。然后从世界屋脊喜马拉雅山上飞升入蔚蓝的天空。夏卡将药袋塞入他袍子的褶层,在两个震骇的弟子的注视下,毫不费力地跟着她飞走了。
来源于:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_170ebb0460102wxrz.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017