注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

烧毁自己伏藏黄纸的掘藏师—土巧多吉  

2017-04-11 10:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     有一次,索南仁钦堪布和岭喇仁波切在一起,我有幸陪同两位大德吃了一餐午饭,席间索南仁钦堪布问我出生哪一年,我说1971年的,索南仁钦堪布就说,那么我是和德威多杰大师同属一个生肖的(德威多杰大师出生于1947年)。
 
   德威多杰大师是莲师的心子努钦桑吉益西尊者的再显化身,是当代伟大的伏藏大师(白玛班扎法王和一位伏藏大师的奇妙因缘
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101dnae.html)!
     在西藏历史上,曾涌现至少108位的伏藏大师,下面就介绍一位,为何要介绍呢?原来土巧多吉大师是提林珠顿塔青和仁真吉美林巴尊者的上师,仁真吉美林巴尊者很多人知道,提林珠顿塔青则是伏藏大师达维沃色的父亲!
  下面我们就共同来了解一下土巧多吉大师(来源于:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180102vxla.html):
 
烧毁自己伏藏黄纸的掘藏师—土巧多吉 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
    土巧多吉是侬南卡宁波和钦释迦扎拔的双重化身,全名叫持明仁真土巧多吉哄那珠堆,出生在卫地区桑耶钦普附近的吉姆村。
 
     最初在白日寺学习,开发了世间和出世间的智力,真实名叫阿旺洛松或贡桑赤列多吉。他从工布足日大成就者贡桑让卓聆听了《大圆满》等无量教授并加以实修,成为合格的持明师。与持明师次旺罗布一道从此师聆听了《上师密意集》。被持明师仁真曲吉林巴和热顿多丹多吉摄受,像满瓶倾泻一样把教法毫无保留地传授给他。
 
     他居无定所地在各地专心念修,获得许多成道征象和不可思议的净相。尤其熟练掌握有关威猛诛法。获得自己伏藏的目录,从温布达仓地方挖掘出《五种姓金刚橛修法》;从琼结吐蕃红陵墓挖掘出《三尊大自在集》;从桑耶钦普挖掘出《大手印智慧见脱》。另外,还挖掘迎请出《降凶霹雳轮》、《降伏毒龙》等许多奇异的伏藏。
 
    如果亲王达拉官员任命土巧多吉为巴图鲁,那么以此因缘能作许多弘法利生之事,但是这位官员鬼迷心窍,表示不喜欢这位伏藏师。因此,土巧多吉把属于自己的那些伏藏再次埋藏起来,被校订写在黄纸上的那些伏藏也被烧毁。为此因缘坏失,那位官员得罪了大皇帝后去世了,不久伏藏师也在波沃普龙圆寂。
 
    主要弟子有四名称为能成办众生利益者:即提林珠顿塔青、仁真吉美林巴、贡桑德钦嘉布、被确认为侬南卡宁巴的转世化身的土钦扎底阿强噶玛仁真,前三者成为甚深伏藏继承者,后者虽未挖掘伏藏,但具有大智慧,精通诸文化,道行高深,被很多大喇嘛和大官人拜为上师。
 
——摘引自堪珠·贡党丹增所著《宁玛派源流》之“百名伏藏师简介”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017