注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

外遇,就是一只扣着的碗!  

2017-04-11 10:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    春天是一个充满梦幻和诱惑的季节,春光明媚,让人可以是赏心悦目的,此时你也可以去赏花,好比在山西临汾贺家庄乡,就有一个观赏桃花的好去处:千亩桃园!
外遇,就是一只扣着的碗! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     而现实生活中,很多年轻的男女,也希望自己的良缘早到,桃花运很旺盛,但很多人并不能如愿以偿!
    如果想得到一个好的姻缘,你可以试一试去祈求作明佛母,也许会有意外的收获!
    而在这个年代,我们听得很多的是一个词:外遇(为何才貌双全的寡妇吊到金龟婿后却短命猝死?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wug6.html)!
     其实这是一种引人为自己掘坟的行为,说到这,我们就来分享一篇相关的文章(来源于:520025):
外遇,就是一只扣着的碗! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

安徒生童话里有这样一个故事:


一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守上帝的戒律不去犯罪,那是富人们的事情。谁还会在吃饱穿暖的时候还去做那些上帝不允许的事情呢?


上帝听到了他们的抱怨,于是派一个天使把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面是美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质的餐桌。天使告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去,你们不必再担忧衣食。


只是,天使指着桌上一只很普通的扣着的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。


那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住这样好的房子,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妻有吃有喝,度过了一段美好的时光,并没在意那只碗。


可是任何幸福到最后都会变得平淡。夫妇俩熟悉了这里的每一个角落,唯独没有去碰过那只碗。和刚开始不一样的是,他们开始对那只碗产生了好奇,开始猜测,那只碗里究竟扣着什么?


终于有一天,那个老头大喊:不行,再不打开那只碗我就要疯了!上帝既然给了我们这么多,还在乎这只破碗吗?!于是他打开了那只碗......



然而,碗里空空,什么也没有。这时,天使又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是放不下一只普通的碗。可见贪婪和贫富没有什么关系。回到你们自己的家去赎自己的罪吧!


外遇,就是那只扣着的碗。


人在担心衣食住行的时候,一般不会去想它,可是当有了安稳的生活,就会“温饱思淫欲”了。


如果你有了“外遇”的体验,激情过后,应该懂得其实“不过如此而已”。打开它以后,结果非但什么也没得到,反而失去了自己往日所拥有的幸福生活,甚至还会召来一身的麻烦。


如果不幸你是打开那只碗的人,当你发现那只碗是空的,将换来的是深深的失望和痛悔,失去的是内心往日的平静和安然。


如果你打开那只碗后就后悔了,你能做的是在以后的岁月里好好爱对方,把一生最好的东西给对方,这就是最好的赎罪了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够取得胜利,不是吗?


如果你选择了原谅对方,就把惩罚的权柄交给上帝,用你善良、宽容的心把生活继续下去。如果不原谅,也不要再拿对方的过错来伤害自己,不要在脑子里想着“报复”“背叛”“抛弃”等沉重字眼。


否则,你也打开了一只碗,这只碗里除了痛苦,一无所有。如果对方打开这只碗后悔了,不幸的是你发现了事实而放弃了他,也许你放弃了可能可以挽回的幸福。


在人生盛宴里,上帝已经赐给我们很多,让我们尽情享用碗里的一切,碗里盛满了诸如“一见衷情”、“忠贞不渝”、“夫妻恩爱”、“事业兴旺”、“儿女健康”等美味佳肴。只要你努力,就会得到这一切。


 在人生这只扣着的碗里,不仅有外遇,还有赌博、钱财、吸毒等等,对每一个有贪欲之心的人,总是充满了诱惑。如果你能从这“打开一只碗”的教训中,能够学会克制自己的对名、利、情中过多贪心的和欲望,不触动类似“被扣着的碗”,将是人生之大幸。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017