注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

好奇哟:寺院中的狐狸突然开口说人话了!  

2017-04-11 10:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     在前面,我们说到了发生在台湾的一件奇事:长工含冤自杀后投胎为一只牛!(奇闻:小牛出生后背上竟浮起前世冤家的名字
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuqj.html
 
      确实,在无数次的轮回中,我们又何尝没有做过畜生呢?只是那时的悲惨生活,我们不记得了而已!
 
     下面另外来分享一桩奇闻(摘自纪晓岚《阅微草堂笔记》):
好奇哟:寺院中的狐狸突然开口说人话了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

我小的时候,家和佛寺相邻,听乳母李妈说,一次寺院走廊跳出一只小狐狸,被附近的孩子抓到捆了起来,小狐狸也不挣扎,后来孩子给它松捆,小狐狸也只是在寺院里玩,不往别的地方跑。给它吃就吃,不给它吃,它也不进屋子里找食吃,但饿的时候,知道向人摇尾讨食吃。叫它时,似乎能听懂人话,让它做事情,它也像能听懂一样,全家人都很喜欢它,并告诉孩子,不许欺负这只小狐狸。


一天,小狐狸忽然像人一样开口说话了:我叫小香,是佛寺钟楼上狐仙家的婢女,一次调皮误了主人的事,因你家孩子也调皮,主人就罚我受你家孩子蹂躏一个月,现在我受罚期满,所以来此告别。家人问主人罚你,你为什么逃走,小狐狸说:主人养育我多年,哪有逃走之理?说完向全家叩头,然后翩然翻墙而去。


当时我家有一个小奴,偷了我家东西跑了。李妈提到此事时,感慨地说:这个小奴还不如这只小狐狸啊。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017