注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

也许你将堕掉的是最爱你的人!  

2017-04-01 13:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      清明临近,中国人将会做的一件事情就是祭拜先人,其实不管用何种方式去祭拜,归根到底就是一个血脉和亲情的问题!

 

     因为如果有路边一个乞丐,跟你没有任何关系,在他死了后,你不可能去埋葬了他,更加不可能每年清明节都去给他上坟!

 

     可是,中国人漠视了一个问题:每年有大量的胎儿被堕,其实这也是活鲜鲜的生命!

 

      被堕掉后,又谁来埋葬他们,甚至给他们上坟!

 

      听一位同事说,她的邻居养了一只狗,平时花了不少钱,有时做手术,都花上万元;有时就是抱着狗散步,好象抱着自己的孩子一般,当这狗死了后,还好好地埋葬了它,好象埋葬的是自己的亲人一般!

 

 

       相信这只狗要比很多逝去的婴灵要幸运得多!

 

       尽管反对堕胎的话题我们说得多了,但今天我读到的是宗萨钦哲仁波切的一个开示,还是具有特别犀利的眼光的,同时希望是男人的也能读下此文(来源于:持明讲堂):

 也许你将堕掉的是最爱你的人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


我对女性堕胎的一点看法
 
也许你将堕掉的是最爱你的人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 我无法告诉人们不要有性行为。对于已经受戒的和尚或者尼师,显然毋庸赘言,他们不该有性行为。对于其他人来讲,我们不应该鼓励拥有不固定的多个性伴侣,不仅是从精神角度,也是从健康角度。

 

 

那些怀孕并想堕胎的人曾经问过我很多次,他们该怎么办。如果你问的是佛教徒关于堕胎的立场,那么直截了当地说——从根本上你是在杀人。事实上,你在杀害自己的孩子,所以业报非常严重。

 


从实用性出发,我建议人们,特别是年轻一代,在寻欢作乐前应该非常谨慎,以便不让别人怀孕,或者不让自己怀孕。让一个在你身体里成长的生命夭折,这个事实可以如影随形地困扰你很长时间。如果是你自己要被流产掉,你会怎么想?

 

 

 

问:堕胎在当今中国对女性来说是非常普通的事,男人对女性堕胎也视若平常,每个医院,甚至小的诊所都可以做这样的手术。你怎么看这种现象?

 

 

 

宗萨仁波切:

堕胎相当于杀戮,从佛教的角度来说绝对是不好的。所以我特别在这里呼吁,大家如果不要孩子就不要怀孕,有很多很多方式可以做到这一点,而不应去堕胎,我们应该接纳这种观念。

 

问:还有一种情况,现代女性迫于生存压力,怕怀孕期间失去工作,对于怀孕的事一拖再拖;有些人,则直接放弃了生育。你怎么看待女性生育,是责任、使命,抑或是其他?

宗萨仁波切:

 

跟你的动机和情况有关系,这可以是非常非常好的事情,如果你有条件能把这个孩子养大,那你应该要这个孩子,特别是对于佛教徒来讲。即使你不能帮助到众生,但是你能帮助一到两个,就是你自己的孩子。给了孩子生命之后,恰当、正确的教育非常重要。

 

父母应该知道,百分之九十的教育是发生在家里的。理想的来讲,我们应该有不同的教育孩子的机制和方式,现在的教育方式都太功利了,我们只教授了利润、经济这些东西,没有教授因果的关系,没有足够的关于因果关系的教育。

 

为找工作而接受教育不是惟一的教育方式。好的教育应该是让孩子们更加幸福、优雅,现在我们的教育系统让孩子成了机器人,如果他们百分之百是机器人也没什么关系,悲哀的是,他们有心识,也有意识。我们的目标和现状不一样,所以很多孩子成长得并不那么让人满意。

 

 

问:在中国,现在年轻的一代最大的问题是太随意了一些,最小的堕胎女性只有14岁。

 

宗萨仁波切:

 

因此刚刚我们提到必须讲因果,必须让孩子们学习因果。特别是男生,他们有责任要学习这个因果,因为你的行为会让另外一个人的生命变得悲惨,也因为这样,你可能一辈子都会被追逐,不是被鬼追逐,而是被罪恶感追逐一生,因为你知道你影到另外一个人。

 

问:中国现在每年有1500万女性堕胎,您能对这些女性说些什么吗?

 

宗萨仁波切:

 

试图不要怀孕。用各种方法让自己不要怀孕。如果怀孕了,试图不要堕胎。因为你所怀的这个等待成为一个人的生命,可能是你最爱的一个人,或者将是最爱你的人。

我们无法预知,因为目前你只觉得这个婴儿是个负担,也许他就是改变你生命的人。我看过很多这样的经验,有些女生怀孕了,本来想堕胎,我劝她们不要以后,她们后来发现,生下这个小孩真的改变了她们的生命。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017