注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一个梦竟改变了川西某道士的终生!  

2017-04-01 14:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个梦竟改变了川西某道士的终生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 

我佛长生之法

 

 

 


    明朝正德年间,川西鹤鸣观有个道士,名叫陈入玄,向神祷求长生之法。有一天,他看到一位自称是金刚神的告诉他说(屡得大势至菩萨指点的香灯师之往生实录! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu57.html):“你想求长生之法,可以前往岷山礼拜智融和尚,他会传法给你的。”


     入玄依照金刚神的指示前往,他向智融和尚恳切的乞求,智融告诉他说:“金刚经偈云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。这是我佛长生之法。”


     入玄问:“既如幻梦,何谓长生?”


     智融大声的说:“诸相非相,三藐三菩提心不入断灭。”


    入玄言下大悟,遂告别返回,隐居瓦屋山之虎踞岩,从此每日持诵,始终不辍。


     他活到九十八岁,一日,集合所有道友说:“我少年时立志求仙家的长生,今有幸得到佛家的长生之法,但愿诸公也能得我所得。”说罢瞑目而逝。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017