注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

白鹅听经立化和白鼠化人色诱之奇闻!  

2017-04-01 14:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     众生皆有佛性,此言确实是不假,只不过堕落到三恶趣的众生(蚂蚁虽小,搞死它们的果报也同样很惊人!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtht.html),较难升拨和解脱而已。

 

    在平时我们也可轶闻到一些动物拜佛的事情,而下面的这个公案,则比较特别:

 白鹅听经立化和白鼠化人色诱之奇闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

白鹅听经

 

 

 


      明朝万历初年,侍中钟复秀、徐遵寿二人都住在京城罗家巷,那边有别院净室数间,二人联座持诵金刚经。


     钟家饲养了两只白鹅,每当地们诵经念佛时,白鹅都昂起了头,好像在听经的样子,行为举止都跟随著木鱼声。


     数年以后,两只白鹅同时面对经案立化。钟、徐二公将它们葬于净业寺的后面,称之为“听经鹅冢”。

 

 

 

 

    而另外一桩趣闻是智行法师所述(目前在普陀山清修):

 

     那天正午,我去紫霞洞给老道长送一幅观音菩萨显圣的相片。老道长见我上山来,亲切地喊道:「大和尚啊,我要修忍辱呢!」
  

   「阿弥陀佛,忍辱好啊!」我边回答边走进洞去。
  

     我拿菩萨像给他时,老人家立刻五体投地给我边顶礼边说:你就是菩萨了。我知道他是在为得到一幅菩萨像而真心欢喜。老道长拉我坐下,说:连续三个晚上都见到一种境界,第一夜,我正在打坐,忽然进来三位美艳女子,进门就脱光了自己的衣服,躺在我的炕上,我这么大岁数了,反正我不怕,只顾念自己的佛,两小时后她们一言不发,自己走了。我知道她们三个是谁,不就是我门口那三只白鼠嘛!第二晚十二点,来一彪形大汉,不停地用一只大手抓我脑袋,但每次只能抓到离脑袋不足一寸远的地方,好像他拚命在抓,有个什么无形的东西挡住他不能伤害我的头,我拚命念佛,念一声他缩小一节,很快缩进地下去了;第三晚,洞口像有人骑着战马,在门口兜圈子,热闹极了,我拿手电筒往洞外照了几下,就消失了。看来我忍的功夫还不够呀!
  

    我教他念净土五经,好好念佛,求生净土,他说:是!那些老道经常骂我僧不僧道不道的,经常与和尚在一起。可怜呀,他们不懂啊!
  

    几月后,我上山辞行,老道长欣喜异常地说:「哎呀,大和尚,我住得虽高,心里却惭愧啊,可我现在不看风景也有风景了!」
  

    这话令我吃惊不小啊!
  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017