注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

善念生则神明拥护;恶念起则鬼怪围绕!  

2017-04-01 15:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善念生则神明拥护;恶念起则鬼怪围绕! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      往昔有个叫元自实的人,痛恨姓缪的背恩负义,想在五更天的时侯,到他家把他杀死。途中经过一个寺庵,庵的主人叫轩辕翁,十分有道,早起诵经时,忽然见到有奇形异状之恶鬼数百,跟着元自实身边走,各持刀斧,气势甚为凶恶。不一会又见到元自实回来了,然而他身边跟随的却不是那些恶鬼凶神了,全是金冠玉佩,百十为群,香花幡幢,和颜悦色矣。
  庵主轩辕翁很奇怪,就把元自实找进来问问。元自实回答说:姓缪的负我深恩,我想去他们家把他杀了,到了他家门口,忽然想到姓缪虽然辜负我,他的妻子儿女可是无辜的,况且他还有高堂老母,杀了他一人,实在是杀了他一家呀,如此想来,于心不忍,所以才转念而归。轩辕翁就把刚才看到的——他去的时侯是恶鬼凶神跟附,他回来时是善神相随的事情告诉给他,并且向他庆贺说:你能如此行事,神明已经知道,你以后必有厚禄矣。元自实听后遂勇猛向善,后来果然考取功名,官位当到了卿相。我们看到,元自实一念之善,即转大祸为大福,因果的转变竟然如此快速,所谓心念起于善、恶,吉、凶之神已各自相随了,事实证明在此,不得不令人警醒信服。……
  我们一个善念起,神明拥护;一个恶念起,妖魔鬼怪围绕,他们来做助缘,成就恶行(劝人断恶修善,是大慈悲和具大功德!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu94.html)。——《感应篇汇编》(印光大师鉴定),白话选译
  【附录,相关文章】:
  宋朝光孝寺安禅师的公案:他在禅定中,见到两个出家人在谈话,起初,旁边有天神拥护,过了没多久,天神走了,又过了一会,来了一些恶鬼,环绕着这两个人。这是什么原因?这两个出家人先是谈佛法,所以天神拥护,佛法谈完之后话家常,天神就走了。末后谈名闻利养,恶鬼就来了。所以我们起心动念,一念真善,诸佛护念,龙天拥护;一念恶生,魔鬼环绕。——《太上感应篇讲记》
来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ecf2130102wxtr.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017