注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

喜调戏异性得娇妻红杏出墙之苦报  

2017-04-01 15:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人有时产生痛苦并非源于自己失去了什么,而是别人得到了什么,例如一个男人死了老婆,也许很快他就会另结新欢,丝毫忘记了丧妻之痛;但是如果他活着,自己的妻子却红杏出墙,自己被戴了绿帽子,那这种痛苦也许就会刻骨铭心(生活之美好和幸福源于先改变内心http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu97.html)!

 

     当然,凡事有因果,自己不作,又何来丑事呢?

 

     下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:http://www.xuefo.net/blog/2_488779.htm):

 

 喜调戏异性得娇妻红杏出墙之苦报 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

        我老叔家的女婿,是个很热情的人,他虽然不是我的亲姐夫,我俩却处的很好。

  我这位姐夫很懂得为人处世,口才不错,很得人欢心。但他爱喝酒,几乎顿顿都喝,喝醉了就爱跟异性开玩笑,有时会开的很过火。

  他家开商店,我亲眼看到,有一次他用手去拍一位女顾客的屁股,表面是在开玩笑,那位女顾客便也没有太生气。

  他对很熟的女性,就更多语言行为方面的调戏。他对邻居家的一个少妇,有时会开很过份的玩笑,有时当我的面就去动手动脚,并且嘻皮笑脸像在开玩笑似的。但有时这种非礼的行为,也会遭到冷遇,但他因为很会说话,总是能化险为夷。

  一次,他和小姨子,还有小姨的丈夫喝酒,喝的高兴,就一把拉过小姨亲嘴,并嘴上说这是对小姨子的关心,结果小姨的丈夫一边看着火起,上去给了他两个大耳光,他被打倒在桌底下爬不起来了。

  还有一次,我和亲姐去他家吃饭,他很热情的招待我们,酒过三分,他便用手摸我亲姐的脸,还有头发,并说皮肤好,很水嫩的话,样子很暖昧不雅,从此我姐不再理他了。此等事还很多,不过以上是我亲自经历过的。对他这种非礼行为,还有很多传闻,但我没有亲眼看到。

  终于有一天,堂姐夫的苦报降临了。我们的家乡位于林区,这年山上着火了,他去山上打火,一去就两个多月。可万没想到,我老叔家的这位姐姐,还有几分姿色,就在家里红杏出墙了。

  是这样的,这天在山上打火归来的姐夫,到家后,正赶上他的一位很要好的朋友也在家中,他便让妻子做几盘好菜招待好友。酒过三分,好友便起身走进了厨方,那时他没在意,可他一抬头,却令他怒火中烧,气冲牛斗。在一面大镜子中(镜子可以反射到厨房),他看到好友正在与他的妻子抱在一起亲热呢!他发疯似的把好友一顿痛打,直到朋友昏迷过去了。并把他妻子也打了几个耳光子,他妻子一气从家里跑到街上,他便拿着刀在后面喊,要把他妻子杀了。后来被人拉开了。不久,他搬家了,并把商店租出去了,原因就是要远离他的那个朋友。这样也就过了半年,他的那位朋友,竟然出车祸死了。他如释重负,又搬回来继续开商店做生意。可是,看的出来,他还是很痛苦,夫妻之间感情也不像以前那么好了,还老打仗。

  《寿康宝鉴》中说:毁他名节,而妻女酬偿,或污彼声名,而子孙受报。且命该富贵者注贫贱,应有子者罚无嗣,妻子有淫荡报,子孙受困穷报,种种恶业,不一而足。邪淫好色的苦报一言难尽,苦不堪言,非危言耸听啊!

  我想,姐夫平时不太注意对自己行为的检点,终于受报,这也是自作自受,真是很悲哀啊!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017