注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

两个极度离奇的贪污引致祸死之轶闻!  

2017-04-01 15:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在中国,历朝历代,都有大大小小;各种各样的贪官,他们祸国害民,但是天理并不容此种恶行(巧取豪夺之财    来世做牛偿还http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu93.html),故此也会有不同程度的报应,下面我们就来分享两个实例:
两个极度离奇的贪污引致祸死之轶闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   第一个实例是由汤智慧居士口述:
     武汉市武珞路某铁路单位有负责小官,六十年代初生人。贪污公款,审计时被领导发现,便招他晚上来单位谈话。他接到这个消息,非常害怕,以致心神恍惚。走在路上,被东湖行吟阁啤酒厂的汽车撞倒,头盖骨都撞碎了,竟没有当场死亡,送到医院抢救,成了植物人,拖了半年后又活了过来,还能走路。妻子看到他这个样子,私自跟肇事单位达成协议,拿了对方赔偿的十万元弃夫而去,连小孩也给带走了。
 
     此后有两年时间,他还比较正常,但渐渐越来越衰,什么都不能做了,被送到养老院,2006年夏天死去。此人贪污,果报曲折离奇,死而复生,生而又死,也不知道前世今生有何阴德,较同类遭遇者还多活了几年时间。但不知忏悔,终于未能留住一命!
 
 
 
     第二个实例摘录于定弘法师主讲的『净宗根本戒』: 
 
     倓老的《影尘回忆录》里面他就讲到,他跟諦老这从他那里听说的一个故事。说当时有一位程某,过去做过大官,退休以后,告老还乡,跟他的夫人一起在地方上做了很多的慈善事业,而且还护持佛法,也是一个佛教徒。当时这个程某,在上海去世了,去世不久,他太太因为念夫心切,就很想知道她夫君死了以后在哪里。听说上海当时有一个法国人,会通灵的,他能够把那个鬼魂招回来,等於附在他身上,跟家里人谈话,要价很高,要一千块钱,当时是银元。结果这程太太就把这个法国人请来,请到家里,让他来帮忙招魂。结果到晚上把坛城都摆好,在客厅里,把电灯熄掉,这法国人就开始念咒,这是他通常招魂的做法。
 
     结果念了一个多小时,灯又打开了,没把鬼招来,这太太大失所望。这个法国人(洋人),说这个人很难找,在阴间找了老半天都没找到,结果后来在地狱里面看到他,怎么叫也叫不出来,地狱是有那鬼卒把著门,不让他出来,监牢狱。结果程太太听他这么一讲就很气,她就认为这洋人是在耍把戏,在骗人,很气愤。说我丈夫一辈子都乐善好施,修桥盖庙,不生天也至少能当人,怎么可能下地狱?你这是侮辱我们,把这个洋人给骂了一顿。这洋人也很委屈,结果洋人就想了个办法,说这样,妳要不相信我的话,妳家里有没有刚刚过世的人,我可以找他来做个证明。
 
     刚好这个程太太她的大儿子,也刚死了没几天,於是就说,那好,你就看能不能把大少爷的魂招回来。结果他们又来,这个洋人又做一次招魂。结果很快就把这个大少爷的魂招回来,附在这个洋人身上,声音就变了,不是那洋人的声音了,是这个大少爷的声音,就跟家里人说话,大家知道是他了,他都能认出自己的这些亲人。结果这个程太太就问他,说你在阴间怎么样?问这儿子。儿子就说,我是刚死不久,还在疏散鬼之列,就是还在听候发落,过几天恐怕就要被拘禁了,因为我在世间成天都是花街柳巷、吃喝嫖赌,不做正经事,造了不少孽,所以这要到阴间受苦,实在对不起母亲。妳们能不能多给我做做功德,念念经超度我。然后这个大少爷还说,在我那个衣服里头还有一张支票,赶紧把那个支票兑了钱,给我去做点功德。结果家里人马上去找他的衣服,果然找到他口袋里有一张支票,那这不是假的了,这洋人根本不可能知道的。然后这一家人就哭成一片了,真的知道这是自己的儿子回来了。
 
    这个程太太忽然想起自己的夫君,就问她儿子,你有没有看到你父亲,他为什么来不了?这个鬼哭得就更厉害了,说听说他已经到地狱去了。什么?他怎么会到地狱?他做了好多善事,还修寺院、还广行布施、还印送经典,怎么还会下地狱?结果那个大少爷的鬼魂就说,我就去问过他,原来他跟我讲了一段大家都不知道的事,说他过去是在一个很穷困的地方做官,在山西。结果那一年,这年岁不好,闹饥饉,百姓吃不上饭,很多都会饿死,所以当时是清朝末年,皇上就立刻发了六十万两银子賑灾,是由我父亲来办理的。结果我父亲就违法贪污,把这六十万银子全部都吞到私囊里去,当时清朝政府也就刚好等於是被推翻,民国成立,他也就顺便告老还乡了,所以他晚年还很富裕。这是用什么?贪污賑灾款得到的这些钱。虽然他也做了很多的这些善事,布施什么,但是他没有全部拿出来,所以那个罪业他抵消不了。死了以后还要墮地狱。更何况当时因为百姓得不到这一笔賑灾款,很多人,成千上万的人都饿死了,这一个罪业就很重,所以他死了到地狱去受罪。
 
    这一段故事记载在《影尘回忆录》里面,倓老亲口说的。当年在上海,很多人知道这个事情,还很轰动。所以我们知道因果报应丝毫不爽,隱藏在內心的那种阴恶,別人不知道,天地鬼神知道,因果报应错不了。所以若要人不知,除非己莫为。贪污,这是賑灾的款项,那个罪就特別的重。因为什么?害了很多的人命,这个影响后果很严重。所以他的罪业的大小,一个是看他的那个心,是不是非常的恶劣;另外一个看他影响的后果,程度有多大。影响的程度大,他罪业就深。
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017