注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

笨嘴拙舌的保姆竟预知时至,成功往生!  

2017-04-01 15:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相关链接:

虔诵经典感佛光照耀全身而端坐往生的信女http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu4g.html

 

作者:大安法师

 

 

笨嘴拙舌的保姆竟预知时至,成功往生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

宋代山东东平府梁家雇了一位保姆,叫崔婆,是淄州人。

 

崔婆一生吃素,禀赋很愚钝,笨嘴拙舌,哪怕是跟地位差不多的人在一起,也不会与他们争长论短。

 

主母晁夫人修学禅宗,崔婆每天在主母旁边做很多的家务事,却只念阿弥陀佛,很虔诚,从不稍微间断。她念佛不用数珠计数,也不知念了几千万遍。

 

崔婆七十二岁那一年得了病,腹泻得非常严重,以致不能下床,但她念佛却念得更加精勤诚笃了。

忽然有一天崔婆好像没有任何病痛一样,说了一首偈子:“西方一路好修行,上无条岭下无坑。去时不用著鞋袜,脚踏莲华步步生。”

 

有人问:“这是谁作的偈子啊?”

 

崔婆说:“是我作的。”

 

这就有点让人感到很惊讶了,那人又问:“那婆婆你什么时候可以去呀?”

 

崔婆说:“我申时(15-17点钟)去。”

 

那是预知时至啊,果然她就是在申时这个时候往生的。因她预知时至的神奇感应,在她往生之后,大家就用出家人的荼毗法礼葬于她。荼毗之后,崔婆的舌根不化,呈现出像莲华一般的形状,使见者闻者都增长了念佛求往生的信心。


 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017