注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

生活之美好和幸福源于先改变内心!  

2017-04-01 15:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:佛陀不分亲疏用正法之思想来指导众生!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu7m.html

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载009

 

 


第一章

佛教的世界观


4、佛教的处世态度

生活之美好和幸福源于先改变内心! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

        当然,若欲将佛法与生活全部拉近融合,岂止是仅仅不杀生,尚有许许多多地方需要改变,但一言以敝之,要改变的主要是心!若心寂止、心安定、心良善,生活才可能如是改变。以一世间人为例,自己的心思与生活二者密切相关,心思引导并左右生活,而生活绝不能支配思想。内心若纯正睿智,则内心就会有一种特殊的力量,依靠这个力量,就能驾驭外部生活;内心若无纯正睿智,非但不可能引导疏散内心的痛苦,连带外部的生活亦无法有效管理,就更难值遇永久的安乐和定慧了。


        当我们拥有的外物财资极端丰盛时,虽然凭此能换取为我的服务、我的享用,身心因此会得到些许的安乐,但这样的安乐只是暂时性的安乐,最终是一种假乐,依止它,不可能获得永久的安乐,永远不会平定地生活。真正的安乐只有自我的内心才能给予,当内心德识富有,无论你是腰缠万贯或是两袖清风,事实上你已经变得富有,生活因此而幸福。依靠这样的心智富有,你才有可能亲近佛教,才会精进修法,才能步入无误方便道⑧,因此,一个人若想在生活中获得真正的幸福,唯在于修持正法。


⑧   方便道:指修行时断除烦恼获得功德的初级阶段。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017