注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

真的很震惊:杀三条鱼换来的是减四年阳寿!  

2017-04-01 17:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   特别提示:4月14日岭喇仁波切主持金刚萨垛消业大fahiu : https://weidian.com/i/2065913580
 
 
真的很震惊:杀三条鱼换来的是减四年阳寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
       今天是农历三月初三,一个充满希望的日子,而此天,在广西比较重视!古称“上巳节”,相传是黄帝的诞辰,中国自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”的说法(化解累世的怨结,是学佛路上的必修课!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuax.html)。
        而三月三是壮族的传统歌节,又称“三月三歌节”或“三月歌圩”;侗族多于三月三举行抢花炮、斗牛、斗马、对歌、踩堂等活动,也称“花炮节”;布依族于三月三杀猪祭社神、山神,吃黄糯米饭;瑶族以三月三为“干巴节”,是集体渔猎的节日;畲族以三月三为谷米的生日,家家吃乌米饭;黎族称三月三为“孚念孚”,也是青年男女自由交往的日子,称为“谈爱日”;土家族的三月三,则是“情人节”,土家族的阿哥阿妹聚在一起,以山歌为媒,以踩脚定亲。其他如水族、苗族、仫佬、毛南族等民族都有各自传统的三月三节日习俗。
     
只可惜人们在欢乐的同时,有杀生的习惯,其实这就不好了!
     
下面我们就来分享一个有关的故事(文章来源:中国佛教网):
 
 
真的很震惊:杀三条鱼换来的是减四年阳寿! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

       我要讲的是一个真实杀生减寿的事,是发生在我母亲身上的,那天是2008年12月8日,我已学佛二年了,我妈也跟着我敬香还不明佛理,那天我和妹都回家了,妹爱吃鱼,我妈很开心买回三条鲫鱼在水池里杀,我看见的时候已经杀到第三条了,我看见后很严厉训斥我妈:“你敬香的手怎能染血腥,信佛不能杀生”,我妈一听烦了:“你不就是信佛!哪有那么多规矩,还不能杀生,鱼也不能吃了......”刀一扔气呼呼的走了,我对着那死去三条鱼念了三声佛号。妹也是信佛人,知道后,对我很生气,说我不该严厉训斥妈,我反驳:“这不是小事,信佛不能杀生,杀业是很重的,你也不能杀生。”由于这事闹得很不愉快,不欢而散,妹走了,我也去单位上班了,


  就在当月16日晚上,我梦见妈妈的脸又红又肿的躺在我的怀里已奄奄一息了,我伤心得抱着妈大哭,对天空大喊我妈犯什么错了这么快就死了......哭着哭着我醒了,原来是个梦啊,害我一吓,我又继续睡,可是梦里还是我妈又红又肿的脸求我救她,她被压制在别人的灵堂里,我要带我妈去见地藏王菩萨,求菩萨救我妈,可灵堂的人不放我妈走,拉拉扯扯中我又醒了,我妈这是怎么了?我想着想着又睡着了,梦里还是我妈又红又肿的脸求我救她,我对妈说:“你等我,我去找地藏王菩萨,我很快去了地狱,那里有三个白衣男子在菩萨面前争吵,正说我妈呢,他们要用鱼尾将我妈的脸打得又红又肿,最后打死,我妈杀死了他们要我妈偿命,原来是那三条鱼儿,我上面向他们赔罪求饶要他们放了我妈,他们不肯,我说要我替我妈死他们也不肯,无论我怎么求他们不依不饶,最后菩萨发慈悲对我说:“你回去吧,减你四年阳寿。”我从地狱出来一身冷汗,再看我妈的脸红已退,肿已消,脸也露出了笑脸。突然我也从梦中醒了,意识到杀生偿命是真的,因果报应真实不虚。


  上班时我总想这事,心不安宁,第二天我要求休息回家了,一进门就看见妈妈的脸浮肿,果然有报,我感恩地藏菩萨救了我妈,吃饭时竟看见那鱼还没吃完,我对妈说,你以后不要杀生,杀业很重的。妈说:我被你训了,不会杀了,鱼都不敢吃了。过会表姐来了,看我妈的脸,吓得要我妈看医生。我妈去了医院,回来对我说:“血压很高医生,却不给药我吃,说过几天再来看,也许会好的。我想业障当然不用吃药,果然一星期后血压降下来了。


  因果报应真实不虚,只是我们法眼未开,不知道而矣,世间的人还在肆无忌弹杀生,却不知自已的寿命在减,甚至于要偿命,洪炉铜铁意如何?天生万物苦患多。今日我辈屠猪狗,来世他人不屠我?劝君放手护生息,善念一缕达天罗。 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017