注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

绝对重磅:一位大宝法王还俗结婚了!  

2017-04-01 17:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     昨天并不是什么特别的日子,但是当我浏览到一篇文章时,心头着实是大震了一下,因为事情确实来得是太突然,但是否又是最好的结果呢?希望是的!
 
     分享下文前大约先说明下:
 
      关于第17世大宝法王。很多人知道世间上“认证”了两位,就是乌金听列多杰与泰耶多杰(生于1983年,父亲为第三世米庞仁波切),当然今天我不想卷入到要分辨真假这个话题!
 
 
绝对重磅:一位大宝法王还俗结婚了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
乌金听列多杰

 

 


 绝对重磅:一位大宝法王还俗结婚了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
泰耶多杰

    作为第四世岭喇仁波切,曾是第16世大宝法王在大圆满法方面的根本上师(超荐大师第四世岭喇仁波切两则临终引导轶事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vi3d.html),而事实上第五世岭喇仁波切跟乌金听列多杰更有因缘!
 
    以下说到的是有关泰耶多杰还俗之事!(来源于:矞矞皇皇 Bodhicitta)
十七世大宝法王还俗了。
别激动,不是乌金钦列多杰。这位还俗的十七世大宝法王名叫噶玛巴泰耶多杰。他就是上一世噶举派夏玛巴仁波切选出来的那个大宝法王。没错,十七世大宝法王一共有两位。
为什么会出现两位大宝法王呢?这期间确有很多曲折。
噶举夏玛巴因为在历史上曾经勾结尼泊尔人袭击西藏,掠夺扎什伦布寺的财物,被福康安镇压了。
乾隆爷从此禁止夏玛巴的名号继续转世,据说直到现在上一世的夏玛巴(他是十六世大宝法王的侄子,故十六世大宝法王为他向尊者祈请,看是否可以将这一法脉传续下去),经观音尊者批准,才再次延续了这个转世名号。
谁想他另立了一位噶玛巴转世,即此次还俗事件中的泰耶多杰。并且他还和拥护乌金钦列多杰的大司徒仁波切等上师都是十六世大宝法王的弟子。
传说名气稍逊,却才学了得的泰耶多杰。
是他是他,还是他。
从此天各一方,互不相容。直到大宝法王陛下的婚讯传来。
绝对重磅:一位大宝法王还俗结婚了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
左一美女即是新鲜出炉的那位空行母。
 
 
从此泰耶多杰这就算是正式退出了历史舞台。
这样一件事情,可大可小,偏就有人为此而纠结。所以噶玛巴钦列多杰立即发了一份及时的声明。
<針對昨日傳承內部事件之呼籲>
致我所有的朋友們:
由於昨日岡倉噶舉內部發生之事件,已經在內、外傳承中,形成各種話題,尤其可能因而產生許多紛爭,甚至彼此惡言相向,此乃我所擔憂之況。特別是同法同師、同帽同色的傳承內,應杜絕相互謾罵和毀謗的言行。
我們應該避免只短視眼前的事件,而是要謹慎地從各方面去深思。無論如何,待人處事都不要失去寬大與包容的原則,堅持愛護與體恤他人的立場,而不要擾亂他人的心。
自他若生是非時,
不語謗蔑等惡言。
瞻前顧後慎觀察,
持守原則我祈請。
第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑
2017年3月30日
至此,这件事也算有了一个圆满的结果吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017