注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

缘何屈打成招的死刑犯却成了一代高僧!  

2017-04-01 17:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


     前天浏览到一个惨不忍睹的视频:几汽车的病猪,被拉到偏僻处,用推土机及木棒等搞死,现场血腥冲天!
 
    所以,千万不要再堕落于三恶道,因为实在是太苦了!
 
    而前面我们分享了一位高僧的行传(奇闻:高僧之德行感应到钟馨不敲而自鸣!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuhk.html),今天继续分享另外一位近代高僧的轶事:
缘何屈打成招的死刑犯却成了一代高僧! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
湖北竹溪县的楠木林

 


      印光大师说了一则真人真事,来说明六道众生皆是我们无始以来的父母。


  陕西兴安某县,住着一位姓周的村民,和母亲一起生活,家境贫寒,母子俩靠儿子打工维持生计。母亲去世后,儿子心灰意冷,大白天还蒙着头在睡觉,忽然梦见母亲来找他,哭喊着:“儿啊,我死后变成了猪,现在在某处,有人要杀我,你快来救我呀!”儿子吓醒,立刻赶到母亲梦中说的那户人家,一眼看见有人在杀猪,正是母亲梦中所指的那人。儿子大惊,急忙找那口猪,却见猪倒在血泊之中,已被杀死。儿子见状,如万箭穿心,悲痛欲绝,倒在地上来回翻滚,哭得死去活来。人们围拢来看,奇怪地问他怎么了。儿子只是号啕痛哭,捧着心口说心痛。他心中的痛,实在无法言说,因为自己没有钱赎买这头死猪,又明知说那个梦也是无济于事,只能说心痛。儿子再也不忍吃肉,什么肉都吃不下去,从此发心吃素。由于他只是一介村夫,不懂得怎么修行,就按照当地的风俗,向别人讨要点灯的油,攒满一担,挑着送上武当山金殿供灯,另外自己再捐出三个铜钱,用来买香烛供果,希望借此积德超度母亲,这样经过了好几次。


  后来,有一个外道头目要造反,事情败露后逃跑了,官府画了肖像到处捉拿。不料挑灯油的儿子和造反头目同名同姓,甚至连相貌都一样,官府把他抓了起来。公堂上,他说自己因为母亲变猪,发心供灯油。官府哪里肯信,搜查时发现他随身携带帐簿,里头有好几千个人名,其实都是捐灯油钱的名册,此时却被当作是造反同党的名单。经过严刑拷打,最终屈打成招,定成死罪。之后,那人被押到郧阳府重审,他大喊冤枉,说自己只是因为娘变成猪,才到处募化灯油。知府见他神情慈善,不像造反的人。为了一试究竟,知府故意对他说:“什么你娘变猪,简直一派胡言,本官今日定要教你开斋。来人,端碗猪肉给他吃了。”一碗肉硬塞到那人手里,他一手端碗,一手拿筷,已是泪如雨下,嘴唇不停地颤抖。知府拍着惊堂木连连催逼,那人双手抖成一团,好不容易夹到一块肉,还没送进口中,哇地吐出一口鲜血。见他悲痛到这种地步,知府确定他是被冤枉的,于是释免他的罪名,并让他在竹溪县边界的莲花寺出家。


  那人出家后,一心念佛,很有感应。晚年回到陕西故乡建了两座小庙,大家都称他为周老禅师。太平天国起兵后,他的徒弟徒孙纷纷逃离。老禅师将要示寂,告诉乡亲们说:“我死后,请用缸装上尸体,再修一座塔,三年后启塔,倘若身体坏烂,就烧掉;不坏,就供在大殿一边。”三年后,乡亲们打开墓塔,果然老禅师完好如生,于是供在大殿内。邻县的县官少爷得了重病,无人能治,已往生多年的周老禅师现身为他医治,病好后,县官一家感恩不尽,再三请求登门拜谢。老禅师告诉他们自己住持的寺庙,说:“你要是想念我,可以到那里找我。”县官一家找来后,打听周老禅师,人们带他们来到大殿,指着供在一边的遗体说,这就是周老禅师。他们一瞧,正是前几天来治病的和尚。奇迹传开,这里从此香火不断。


  周老禅师要不是母亲变猪,顶多是个安分守己的良民罢了;要不是郧阳知府逼他吃肉,弄得他吐血,冤案也没有昭雪的可能。在他眼里,眼前这一碗肉,与他母亲的肉没有两样,可官府威逼,又不敢不吃,最后还没吃,就因痛断肝肠而口吐鲜血,这才表明自己的确是被冤枉的,得以无罪释放,还出了家。


  这则故事,完全是真人真事,周老禅师就是印光法师的得戒和尚印海定律师的师公。当年,印光法师初出家后,由于担心再次被哥哥追回去,一直行脚到湖北,曾在竹溪县周老禅师当年出家的莲华寺挂单。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017