注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

此种虔诚和站立往生之气概,连很多男人都深感汗颜!  

2017-04-16 22:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     应当说,人类的繁衍离不开父精母血,人出生基本上都仅有几种方式,可是人死的方式可就多了!

 

      故此佛教不是研究怎么生的,而是重点研究怎么死(震惊宋朝的修行实例:站立往生且骨灰生出莲花!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuqb.html)?

 

      有些英雄,平时很有气概,可却死得很窝囊!

 

      相反,有些人平时不怎样,却死得惊天动地!

 

     下面我们就来浏览有关三位信女的事例(摘录于:《净土圣贤录白话》):

此种虔诚和站立往生之气概,连很多男人都深感汗颜! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


贺氏。常州魏村人。与丈夫潘尚高,一同修习净土法门。贺氏每日持诵《金刚经》,并且每天早晚礼拜念佛,回向发愿往生西方净土。清圣祖康熙十九年(西元一六八○年)七月,得疾病,自己预期二十九日午时要辞别世间。到了时间,子女都聚集了,又邀请诸位善友到家中,在大家一起念佛声中安然往生。(莲藏)


黄氏女。名峻,不清楚她居住的地方,从小父亲就过世了,跟随祖母受其照顾,平时随着祖母礼佛诵经。年十四岁,受婚聘于陆某,才经过五天,就生病了,而且很严重,因此决意要出家。于是请家人扶掖起身,对着佛像顶礼膜拜,忏悔宿世业障。其订婚的夫婿听到她生病,前来问候,家人想要带夫婿到她的床前,黄峻摇手阻止。

  当天晚上,迎请僧人受戒完毕之后。大声呼唤陆某说 : “从今姻缘断绝,请不要再挂念,你也应当及早回头,不要长久迷于五欲六尘啊!”于是请僧人为她剃发,僧人答应她。黄峻合掌再三地感谢僧人,后来突然坐化往生,经过一段时间身体都没有倾倒。隔天,家人为她更衣,身体散发出异香,眉目脸颊之间,红光灿烂。(何士瑗阴骘文注释)


王荆石女。江苏太仓人,从小订亲于徐景韶。年十七岁时,突然持长斋受戒,早晚顶礼观音大士像。后来徐景韶病死,王荆石女听闻报丧的那一日,立即穿上布衣草鞋,另外建筑一房间,居住于中精进修行了五年。有一天,和家人辞别,约定九月九日重阳时将往生。到了那一天,左手结手印,站立而往生。(何士瑗阴骘文注释)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017