注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

他和冻肉打交道还想再养竹鼠,却被残忍杀害!  

2017-04-16 21:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      有人也许吃过竹鼠,它们因吃竹子而得名,因此竹子便是养殖竹鼠最好的饲料。全世界共计有3属6种,已被大规模养殖。

?他和冻肉打交道还想再养竹鼠,却被残忍杀害! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


      可是,养殖竹鼠虽说可以带来经济效益,但这却是一种恶业,如果懂因果的话(灵蛇竟如此报恩,我也是醉了!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuws.html),那绝对是不能从事的!

他和冻肉打交道还想再养竹鼠,却被残忍杀害! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      而今天有则报道,引起了我的注意,也说明,养竹鼠虽然是赚了十几万,但却因沾染太多的恶业,结下了太多的恶缘,从而也是埋下了祸根,引祸上身终致命!(来源于:广州日报)

他和冻肉打交道还想再养竹鼠,却被残忍杀害! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
图片内容跟本案无关

 

番禺男子养竹鼠赚十几万       工友远飞2千公里把他干掉

 

 

广州日报讯

 

喝酒时听前工友说准备投十几万元养竹鼠,还缺一点钱,因此推断工友有钱,男子竟买了一张山西飞广州的机票,邀请曾一起服刑的狱友一起抢劫工友并杀人灭口。日前,广州中院对这起杀人碎尸案作出一审宣判,被告人乔某某、杜某某分别被判处死刑和死缓。

 

男子接电话后消失

 

30岁左右的李某保在番禺区南村镇一家冻肉铺工作, 2015年11月27日8时许,他向老板请了一天假,说要去婚姻介绍所相亲。

 

相亲对象回忆,当时她与李某保在婚介所见面、聊天,交换了电话号码,当晚二人还互通了电话。李某保对她说,之前养竹鼠赚了十几万元钱,后来因为父母生病花光了钱,并表示打算重新回去养竹鼠

 

第二天8时许,李某保没有回到冻肉铺上班,手机也关机了。

 

李某保的老乡称,吃饭时李某保接了一个电话后就出去了,此后再也没有出现。据老乡讲,2015年11月,李某保之前做搬运工的工友曾两次到其店铺找过李某保。

 

喝酒“露富”埋杀机

 

找李某保的工友就是被告人乔某某。据其供述,他曾去李某保的出租屋喝过一次酒,听李某保说过他想回家去养竹鼠,要十几万元,他由此推断李某保有钱。

 

乔某某认为:“李某保单身,一个人在番禺这边做事,杀了他也没有什么人会知道。我担心一个人搞不定李某保,就找了杜某某过来。”

 

杜某某是乔某某的山西老乡,二人都有前科。二人因同在晋城监狱服刑而相识。2015年11月上旬,乔某某多次打电话、用微信联系杜某某,说他那边有个事情可以赚钱,他包前来广州的机票。

包机票请同伙抢劫1700元

 

2015年11月26日晚,杜某某从山西乘飞机抵达广州。次日,两人准备了砍刀、铁锯等作案工具,将李某保骗至其临时租住的房屋,采取持刀威胁、捆绑等手段,抢得李某保的银行卡内存款人民币1500元

 

和随身携带约200元现金。乔某某认为,如果放李某保出去,肯定会报案。因此,两人为掩盖罪行,将李某保杀害并肢解尸体丢弃。

 

2015年12月8日,公安机关接群众报警,在位于番禺区南村镇罗边村湾头桥附近河涌内发现被害人的头颅。

 

广州中院认为,两人故意杀人的手段特别残忍,情节特别恶劣,依法应判处二被告人死刑。最终,一审法院对乔某某犯故意杀人罪、抢劫罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币1万元;对杜某某犯故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪判处死缓,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币1.8万元,并且限制减刑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017