注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

遵循业果绝对有助于社会道德之提升!  

2017-04-18 11:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关联性阅读:
定信和遵循业果则必将获得殊胜之利益!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuy6.html

 

 

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载023

 

遵循业果绝对有助于社会道德之提升! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


第一章  佛教的世界观


8、遵循业果就能自我善护


        我们人类众生和社会于胜义而言的真正发展,并非外部物质财富的积聚富饶,而是需要人的道德和行为的发扬进步,特别是道德的进步。


        我们人间为了阻止惩戒不良行为,制定出法律,设立了监狱等,然而从根本上讲,人们如果定信业果,很好地遵循,就会自责自负、自我约束,法院和监狱将可有可无。一个定信业果的人,他必定竭尽全力阻止自己的不道德的行为,尽力提升正确的道德和行为;如果不相信业果,不懂自受自己所造恶业之果,那么即使有了法律,也难以阻止人的不良道德和行为。总之,我们人类若要发展高尚的道德行为,阻止恶业及消除损害自他的道德和行为,没有其他可依止的方便道,唯有通过人们懂得业果并定信,懂得自己造何善恶业自己必受其果的道理而达成。首先,学会自己善护自己,这也是佛教的基础教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017