注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

连狗都在虔诚地修行,你还要等什么?  

2017-04-18 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    以前我于1994年在成都拜见法王如意宝和门措上师时,也见到了传说中能在地面上踩出脚印的狗,相信这不是普通的狗!

 

     当然,狗也有佛性,只是它们落在了畜生道(灵蛇竟如此报恩,我也是醉了http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuws.html),好象比人要低一等而已!

连狗都在虔诚地修行,你还要等什么? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     但有的狗,也是在修行的,你不要惊奇,这是真实的,所以提醒我们,千万莫辜负了这个人身!


    下面圣地红莲开就跟大家来分享一篇相关的文章(来源于:“尚南论坛”):

 连狗都在虔诚地修行,你还要等什么? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
日本会拜佛的小狗狗“柯南”

 

 


(一)

 

在西北的日子,我总是经常出入于各个密宗寺院学习和玩耍。因此耳闻目睹了许多神奇的故事,尤其是在一个黄教寺院里面一条小狗,给我留下了深刻的印象。

 

在靠近深山的一座小镇的大庙里面,大概长住有十几位修行的黄教喇嘛,由于我经常去那里,所以对那里的每位师傅和环境也就非常熟悉了。这里每一位喇嘛对我都很好,特别一位接近八十的老喇嘛对我非常慈善,经常和我开玩笑。逗我高兴。我也是非常尊敬他,常上他那里去学习藏文字母,一日我正在他那里学习请教。忽然庙里面以前我并不怎么注意到的一条瘸腿的哈巴狗跑了过来。对老喇嘛亲热的摇尾巴。我正要赶它出去,老喇嘛(我们叫阿喀)摇了摇手,轻轻用手抚摩小狗的脑袋,然后转过头问我,“你知道这是一条很不普通的小狗吗?它正在很虔诚的修行”我于是大吃一惊,怎么这么不起眼的小狗也会修行?我很怀疑老喇嘛的话。以为他又在戏弄我。老喇嘛看我这个样子微笑着说“是真的,它不仅修行。而且它的修行很好,这辈子它虽然在畜生道。但它的下辈子转世却远远比一般人的转世还要好的多,甚至......,不信你自己好好观察好了......”虽然有老喇嘛这么说。我对这条外表很普通的狗还是一直半信半疑。不过正好这几天我正好有事,需要住在寺庙里面几日。闲时间也很多所以正好有空可以借机会好好观察一下它是怎么修行的。

 

 

(二)

 

下午四点,到了吃饭的时间,当时我和喇嘛一起吃,我正捧着碗,这时这条小狗跑了过来站在我面前使劲摇尾巴。我知道它饿了,于是我在碗里面找出一块骨头(众所周知,一般喇嘛都是吃荤的)丢在它前面,它过去使劲用鼻子嗅了嗅,没有吃,然后转过身又盯着我。我很生气。心里想。怎么这么挑食竟然连骨头都不吃,比餐厅里面的狗还要挑,虽然很生气我也没有说什么,于是我又挑出一块肉丢了过去,它又过去嗅嗅,依旧没有吃,转过身看着我,怎么了?我心里面跳出一大堆疑惑。难道它吃饱了吗?这时一个二十多岁的和我很熟悉的喇嘛过来给我说。你不要给它肉啊。这个家伙一直就是不吃肉的。我当时差点就晕过去。听所未听还有不吃肉的狗?但事实就是这样。这时我才我想起老喇嘛的话,这是一条修行的狗......于是我将半碗饭倒在门口小狗的碗里面,小狗跑过去稀里哗啦的吃起来。一会吃完了跑开我走过去看看,碗里的面条已经吃干净了可是碗的底下竟然剩好多的肉块它却没有吃。这第一天使我永远难忘。我遇见了一辈子也没有遇见的事,就是居然有不吃肉的狗。 

 

(三)

 

第二天早上,大概5点左右。我和喇嘛们一起起床,然后早早就到做早课的大房间里面去想看大家诵经。我去的时候比较早,只来了二个喇嘛。我就想找个好位子坐,这时在下面看到有一个破棉衣放在一个凳子上面。上面很脏。好象很久没有打扫过的样子,我当时皱皱眉,拿了一块桌布。想过去擦一擦,这时先来的一个喇嘛师傅对我说。不要擦了,那个位子不是人的位子,没必要擦那么干净。这话是什么意思?我很纳闷,忽然那条小狗从外面跑了过来,先给大家摇了摇尾巴然后就跳上刚才那个棉衣上面卧倒,原来这个位子居然是它的座位,不久所有的喇嘛陆续都来了,寺院的早课很庄严。雄厚的藏音使人人心中充满了庄严和安详。就我在诵听的时候抽空看了看那个小狗,只见它静静的卧在那里。并没有昏睡而是聚精会神的听着大家念经的声音。而且不时显的若有所思的摇头。念完经后大家鱼惯而出,到大厅去吃饭。到最后它也跳下来,跟了出去。我偷偷问后面一位喇嘛。这个狗每天都来听经吗?喇嘛说没错。它每天都是这样。准时参加。我心里感到了震惊。这是多么大的福报啊,就是人也没有几个人有这么多的机会每天可以听到最好的梵音啊。

 

 

 

吃完早饭,一部分人就休息了。但很多喇嘛和居士开始又一项活动就是转寺,转经轮。我也一起去转。寺很大。转一圈需要好几分钟。路上我不只一次看到那个小狗欢快跟在喇嘛的后面小跑。由于一条腿是瘸的。它跑起来很滑稽。而且跟的稍快一点的话就会马上摔倒,但我心里面却生不起一丝的轻视和可笑的感觉。只感觉有一点沉淀淀的味道在心里面。下午聊天的时候几个师父告诉我这条狗的来历,它是一条被人家遗弃小狗。在外面一条腿被坏小孩打断。差一点死掉时,路过的喇嘛看它当时太可怜就发善心抱回庙里暂养,因为当时比较小也就从来没有栓过。后来这条小狗,在到寺院从小长到大一直很通人性,也很乖从来就不跑到寺庙的大门外面去。也从来不跑出去找母狗。

 

我在庙里面几天。每天都看到这条狗都是这样生活。对人的修行努力我看的多了。是完全可以理解。毕竟是有智慧懂语言的高级生物。但是这条狗却让我很心动。一个畜生怎么会有这样的事情啊。我自己一直对我的居士五戒戒品修为感觉惭愧,仔细算算,基本上都被我破了很多次了(这是大实话)。但是这条小狗却很好。就那几天我亲眼所看到和听到的,按五戒的要求来,至少那几天它真是守的清清白白。丝毫不犯。

 

现在的我处在复杂繁荣社会里面生活,每天看到很多人污七八糟的各种事情和恶行,自己也每每感慨社会风气的日益衰落,连自己的修行也日益松散。就是知道自己戒品低下的时候也感觉无力抵抗各种诱惑,但我只要一想起那条遵守五戒修行的小狗。我的心马上对修行重新有了信心。想我以人身学佛。身为佛子难道自己真的连一条小狗都不如吗?

 

到现在已经好多年过去了。不知道那个小狗现在是什么样子。以后有时间一定再要去看看。写到这里就算完了,我问问每一位佛友,我们学佛。是否真的按照佛所指导的认真去做了没有啊?

 

这,是一个完全是我亲眼所见真实的故事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017