注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

怪事:儿子被雷劈死,其母竟说:“劈死的好”!  

2017-04-18 11:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在前面的文章之中(真实灵异故事:一农村悍妇失踪了http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuv5.html),我们说到了在农村比较常见的事情,就是婆媳关系紧张,及媳妇不孝的故事,当然这也是一件非常奇怪的事,说明人在做,天在看。

 

     而下面的这个事则更加奇怪(来源于:http://mt.sohu.com/20170403/n486238212.shtml):

 

 


孝顺儿子被雷劈死,家里的老母親竟说:“劈死的好”!

 怪事:儿子被雷劈死,其母竟说:“劈死的好”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
怪事:儿子被雷劈死,其母竟说:“劈死的好”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
上面两张雷劈死人的图片与本文内容无关

 

 

      人类是神造的,神也定了人的行为规范:父母要慈,儿女要孝。听从神的旨意,神就赐予人幸福、安康、长久;违背神的安排,神会惩罚人遭受痛苦、灾难、以至灭亡。下面这个来自网络的故事,就是讲的不孝子被雷劈死的报应。

  村里的老人讲故事说,多年前有个叫王满意的,还是十里八乡出了名的孝子。四十多岁,外表憨厚老实,无论和谁说话都会憨憨一笑,有的人调侃他的小短腿,他也不生气。

  这位孝子乐于助人,谁家有个啥事,不用招呼,肯定主动就去帮忙,还是生产队的小队长,人缘非常好,唯一可惜的是没有子嗣。

  有一天,雷声大作,狂风暴雨,忽然一个惊天霹雳,小队长王满意被雷劈死了,还是在家中被劈死的,更离奇的是,被劈死时他很孝顺的背着老母親呢!可老母親却没事。

  在大家都觉得是天灾人祸时,家里的老母親就说话了,劈死的好。这一句话就像劈死王满意的那个雷一样,非常轰动。

  村里人都纷纷议论,哪有这样的母親,虎毒不食子呢,你吃的穿的用的,还不都是王满意给弄的,也没见谁家的老人有你活的这么滋润。

  有在王满意家吃过饭的村民说,饭菜刚做好,王满意親自盛好送到母親那屋子去;逢年过节都能看到他扶着穿着新衣服的母親出来溜达;刮风打雷的时候,都能看见他怕母親害怕,把母親背在身上,说不定那天的雷啊,还是王满意帮你挡住的呢!

  这样的人去哪找啊,哎,这老母親也是极品了,大家听后都骂这老母親不是人啊。

  老母親又说话了,靠他?要不是我这个儿媳妇我早死了。一片哗然啊,有好事的去她儿媳妇那打听,媳妇就是摇一摇头,悲痛的不愿意说话,只是止不住的流着泪。

  没过两年,老母親一过世,媳妇就离开了这个村,村里人说女人就是女人,就这么薄情,还没出三年呢。

  在大家都以为这个事不了了之的时候,从外地邮寄来了一封王满意媳妇写的信。信中内容大致如下:

  其实王满意真的不是你们想像的那样,因为自己不能生育,他就去外面找女人,还有了孩子,对自己动不动就拳打脚踢,要不是婆婆护着,早都被赶出了家门。

  他给婆婆送饭是做给大家看的,因为婆婆也不支持他把孩子带回家,所以家里人都吃他的剩饭剩菜,婆婆说要告诉村里人,也被他殴打。

  过年穿新衣那时你们没注意都是同一件衣服吗?出去转一圈,回家就要脱掉,叠好留着下次接着穿,婆婆和自己很多年都没买过新衣服了,他的钱要给他外面的女人,他说不能下蛋的女人不配穿新衣服。  

 

      他把婆婆背在身上是因为他不知道从哪里听说的,不孝顺父母小心被雷劈死。所以一打雷就把母親背在身上,希望婆婆能帮他挡住,可惜就他被劈死,身上的婆婆只是受了点皮外伤。

 

  信看完后,村里一片哗然,原来王满意是个不孝子,才遭到被雷劈死的惩罚!真是知人知面不知心啊,从此再也没人骂这两个女人了。

 

  中国传统文化几千年来讲究忠孝治国,所以古语说〝百善孝为先〞,把孝作为一个好人的第一条件,实在是太深刻不过了。

 

  现代人认为孝就是赡养父母,可古人不这么认为,子游向孔子问孝时,孔子说:〝现在人认为孝顺只是在饮食方面能供养父母,狗和马也都被人饲养照顾。如果奉养父母时,缺乏恭敬之心,那跟饲养狗和马又有什么分别呢?〞

 

  《弟子规》曰:〝親愛我,孝何难;親憎我,孝方贤〞。意思是说当父母喜愛我们时,孝顺是很容易的事情。当父母讨厌我们时,我们还是一样孝顺他们,这种孝行才是最难能可贵的。

 

  〝孝〞可以消灾解难,〝孝〞是中华民族繁衍传承的根本。但在现今因无神论变异的文化毁灭了中华五千年的神传文化,令道德全面崩溃。它毁的不单单是中国人的〝孝〞文化,更是中华民族五千年文明奠定的为人之道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017