注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

想不到,还有喜欢跑出来吓人的金刚亥母!  

2017-04-20 08:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在 1995年的5月,我平生第一次到青海朝圣,相继去了塔尔寺;夏琼寺;尕楞寺和第十世班禅大师的老家,在夏琼寺我们还和第六世热振丹增晋美仁波切(1948-1997年)共同接受了夏日东活佛的灌顶, 那回算是我一生当中难于忘记的一次远行!

 想不到,还有喜欢跑出来吓人的金刚亥母! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
夏琼寺 

     说到夏琼寺,也许不少信众知道,宗喀巴大师在16岁之前主要在此寺进行闻思修,是一个著名的寺院,有不和珍贵文物和佛像(瑜伽士在众目睽睽下随金刚亥母飞升之奇闻!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuuj.html)!
     而下面的文章,所说的事情就发生在夏琼寺,有点特别(来自于:卓嘎的后花园):


 想不到,还有喜欢跑出来吓人的金刚亥母! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


嘿嘿,标题好有诱惑力。不过,我真的不是标题党,这就是今天要讲的八卦。
话说,夏琼寺,格鲁弟子几乎没有不知道的,那里是我们的祖师宗大师出家的地方,这个故事就发生在这里。
夏琼寺有一个金刚亥母殿,殿内的主尊就是金刚亥母。殿外围绕着一圈转经筒。人们到这个寺院,除了先去拜谒宗大师师父的灵塔,文殊殿,宗大师师徒闭关洞等处之后,下山来都会去围绕这圈转经筒绕金刚亥母殿。
最初去这个殿,仅仅只是听青海的朋友说这尊金刚亥母求子非常灵验,当地的各族信众有求子的事情都会来这里。在这个殿里有一个专门值守的僧人,但凡有求,供养不拘,都会敲起法器念个经。
起初N多次来,我心里空空,只是给供养念个经拜一拜。


想不到,还有喜欢跑出来吓人的金刚亥母! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


前几年有一次去的时候,正好碰上一位阿爸领着自己的儿子儿媳妇在我们前面低声询问殿里的阿克。偷听了一下,原来,这个阿爸带着自己的儿子儿媳妇在一年前来这里求金刚亥母,一年之后儿媳妇还没有怀孕,便再次来到这里。
阿爸边叙述边从藏袍怀里掏出一张纸条递给阿克,说:“这个是当初在这里求了之后,阿克给的护身符,儿媳妇一直戴着。”
这个阿克接过纸条一看,用诧异的眼神看着他们,问:“去年的阿克告诉你们这个是护身符?”
这下,三个人被问的紧张起来,弱弱地表示当初求的人很多,阿克只是交给这张纸条,上面写着字,但是家里人都不识字,所以,自动脑补成护身符。
阿克听他们说完,叹口气,说:“这个是让你们回家后念诵的,来的人一看就知道,谁知道你们竟然把它当作了护身符。也罢,你们拿着这个出去,找个空闲的阿克教你们念,学会了回家念。”
呵呵呵,原来是个乌龙。
我因为,不存在求子女的需求,所以每次来这里,供养之后,出去绕一会玛尼就离开。
来这里几次都看到殿外排大队,不解。驻足停留观察,原来排队的人是为了一个土布做的双肩包,绕玛尼的人排队就是为了背着这个包绕。起初我也没有留意,因为排队的人总是很长,我这么懒,一个背包而已,我就高风亮节地放弃背。
但是,不排队归不排队,八卦因子还是很活跃。
我问人:“你们为什么要背这个包?包里是什么?”
排队的藏民大都听不懂我的问话,无人应答。
我仍不放弃,揪着同去的藏族朋友,让他问。
他说:“问什么别人,我知道。这个包里面是块石头,据说背着它绕玛尼会消除一切的业障和违缘。所以,来的人都要背上绕玛尼三圈。”


想不到,还有喜欢跑出来吓人的金刚亥母! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


“哦哦,原来如此,那我也要背一下。”
“你天天来夏琼寺,凑什么热闹?几天后人少的时候再来背,先让人家远处来的人背。”
可是,“这是块什么石头呢?石头那么多,为什么这块背着就可以消除业障违缘呢?”
我这么一问,把这个朋友问住了。
不行,得找寺院里的僧人来问,到底什么来历?
被我纠缠不过,无奈一起去找寺院认识的僧人,开始我的调查采访。
原来,殿内的金刚亥母生性顽皮,她经常时不时地跑出来玩,殿外绕玛尼磕头的人看到她,多被吓个半死。
这个,咳咳,我们的金刚亥母姑奶奶长的有点那个,亥母红色身,头右侧长有一褐色猪头,左手托着盛满鲜血的嘎巴拉碗,象征她获得了极乐的体验,修证事业成功。左臂夹持喀章嘎,其上部有骷髅、干枯人首和新鲜人首,象征她压服了贪、嗔、痴的侵扰。右手上举,持钺刀,象征清除人的一切愚昧,勾召智慧真性。左腿单腿舞蹈立姿,踩踏人尸,表示战胜外在的敌人。
这下,知道她为什么会把人吓着了吧?
亥母这么顽皮,长成这样一动不动就够看的了,还动不动跑出来吓人。她是玩高兴了,可把寺院的僧人愁坏了。
他们想了很多办法,用各种石头、铁块,重的东西把她拴住,可是无论用什么东西拴住她的脚,她都还是会跑出来,貌似很好玩呀很好玩。
最后,实在是找不出可以栓她的东西了。无奈之下,一个僧人捡起一块宗大师师父顿珠仁钦大师生火做饭时用来放锅的石头,用这块石头栓住了亥母的脚。
起初,僧人们也不抱什么希望,因为每次强烈的希望过后都是失望,索性不抱希望了。
没料到,亥母竟然没有再跑出来。
喜出望外有没有?
于是乎,僧人们就把这块石头加工了一下,即:在中间凿了一个洞,用于穿铁链子。就这样,顽皮的亥母生生地被锁在了殿内。
不知道亥母咋想的,被拴住了还乖乖答应各族人民的请求,热心地为他们的子女操心。如果换了我,不自由,傲娇免谈。
想来,这就是菩萨和凡夫的区别吧。
因此,当地人无论藏、回、土、蒙古族,遇到此类问题都会来这里求。 文革期间,这块石头被砸成两块,现在人们背着的,是其中一块,另外一块丢了,不知道去了哪里。夏日东活佛曾经多次讲过这块石头的功德。
来此求子的人们,大都如愿得子得女,为了感念亥母,从这里求的孩子的名字都用金刚亥母的名字。对了,她藏语念——多杰帕母,可不是专职送子的哦,她可是藏传佛教密宗修持的母体本尊之一。
所以,男孩子一般都叫多杰XX,XX多杰,女孩子名字里都有帕母。这尊好心肠的亥母,不仅仅管人们怀孕的事,而且她还特别负责任有爱心地管孩子健康长大。在这里求的孩子,生病,体弱,家长带着孩子来求她,跟她汇报一下,她都会让小孩子健康成长。
我一个西宁的朋友,结婚时就来拜亥母,媳妇怀孕顺利生了个女儿,孩子出生后却闹病不已。经常感冒发烧咳嗽,不爱吃东西,瘦的很。夫妻两个在孩子五个月的时候带着孩子来到这里,一路上孩子都在咳嗽,一进亥母殿孩子马上就不咳嗽了。供养了亥母之后,至今,这个孩子一直很健康,今年,已经是一年级新生了哦。
严肃地讲,大家可别单纯受本文影响认为金刚亥母只是送子观音的化身和作用。
金刚亥母主要修持功德为:

一、净除烦恼显俱生智;

二、调柔气脉证无死果;

三、降伏魔仇摄十法界。


后记:

今年我已经去了多次夏琼寺了,接下来的日子,准备返回了。所以,你们如果要我再跑去兼职为你们求二胎,就等明年吧。
也或者,贿赂贿赂我?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017