注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

怪事:拥有治眼秘方的家族之男人却都有一只白瞳孔?  

2017-04-20 09:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年,有位亲戚,让我给她的家婆开药方,治疗其眼疾,因为之前她家婆自己也使用了不少的眼药水,但效果极差。我就给她开了几剂中药,结果效果还不错。从中医角度,无非就是肝风引动所致,故服药有效。

 

     其实,如果是一些比较怪异的眼疾(瑜伽士在众目睽睽下随金刚亥母飞升之奇闻!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuuj.html),会影响视力,这些应当是和业障或因果有关的!

 

    下面我们就来分享一个相关的怪事(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c99776f0100jyw3.html):


 怪事:拥有治眼秘方的家族之男人却都有一只白瞳孔? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     清朝末年,东北地区有一个村子,村子里有一户姓邢的人家,很有名气。这家人家有名气有两个原因:

 

     第一个原因,他家有一个治眼疾的祖传秘方,谁要患了眼疾,到他家抓付药,吃了就好。

 

     第二个原因,他家男的左眼瞳孔都是白的,什么也看不见,都是用一只眼看东西,不知道有多少辈了,一直都是这样。那时,老邢四十岁,他的左眼是瞎的,他的父亲左眼是瞎的,他有个儿子才十几岁,左眼也是瞎的。


     秘方是祖传的,男人一只眼睛瞎也是祖传的。祖传秘方和眼瞎有啥关系?

 

     这个问题邢氏人家没探讨过,外人也没探讨过。


      这年秋天,这一地区患眼疾的人特别多,老邢赚了不少钱。药用完了,需要配药。

 

      方子中有一味是野大雁的肝,老邢买来一只大雁,用绳子系住大雁的一根腿,拴在院子里,准备摘取大雁的肝配药。


     这时天上飞来一只大雁,在院子的上空盘旋,发出凄惨的嚎叫声,院子里被栓着的大雁拼命挣扎着,也发出凄惨的嚎叫声。

 

     天上的大雁不管院子里的人,从天上直插到地上,拼命的啄被绳系住的大雁的那只腿,被系大雁也拼命啄自己的腿。

 

      不一会儿,大雁的腿断了,它们双双飞走了,院子里留下了一根绳子,绳子上系着半只大雁腿。


     老邢看了这一幕,心里说不出是什么滋味,是那么难受。

 

     他把祖传秘方烧掉,从此再也不为大家治眼疾了。


     过了几年,老邢有了孙子,孙子给他们家改了瞎眼的家风,两只眼睛都挺好,再也不是左眼瞳孔白了。


    小动物都知道爱护帮助人类和世界,可有些人有明亮的眼睛,可什么也看不见做着......连动物不如的事。

 

     因为心灵的眼睛也瞎了,身体的眼睛也差不多了。

 

     有人虽然眼睛...身体...有残疾,可却做着美好的事情......!带给世界爱和光明!!!

 

      打开心灵的窗户,会看见世界多么的美好。人爱自己的生命,何况是小小的动物。

万物和谐,万物一体,没有了它们没有了植物没有了新鲜了空气,自有孤独的人类,没有了它们人类也毁灭了!!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017